هل مشاركة المناسبات الاجتماعية مع زملاء العمل هو شيء جيد ام سلبي بالنسبة لك كمديرأو موظف بالاضافة لاهتمامك بأحزانهم وأفراحهم ومدي تأثير ذلك علي العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/03/18
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

براي على المدير ان لايجعل الباب مفتوح بينه وبين الموظفين بكل اسف خاصة بالدول العربية حيث ذلك لم يعد من ثقافة العرب فالكثير يرغب في المدير المتسلط ليعمل من واقع احتكاكي بالكثير من الموظفين وخاصة العرب بصورة عامة

تركي واصلي
من قبل تركي واصلي , HR Coordinator , دايو للهندسة والانشاءات

اعتقد من وجهة نظري الشخصية أن المناسبات التي تحدث بين اصحاب العمل تزيد من قوة التلاحم بين مدير العمل والموظف وبذاته ينعكس على المجتمع

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

كما أكد السادة الاساتذة أنه من الجميل وجميل الخلق والتعامل ومشاركة الموظفين في أفراحهم وأحزانهم في السراء والضراء لما له من أثر إيجابي في ذاكرة الموظفين ويعكس على الأداء الوظيفي وهذا في الأصل من السلوك القويم الذي حث عليه ديننا الحنيف

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

المشاركة في المناسبات الاجتماعية إيجابية جداً وتخدم مصلحة العمل وتخلق بيئة ودية بين الجميع، فكلما قويت الأواصر بين المدراء والموظفين كلما كان تلقي التعليمات أسهل وكان التعامل مع المشاكل أسهل أيضاً

salman Eltgani mohammed elamin
من قبل salman Eltgani mohammed elamin , مستشار قانوني , مكتب استشارات هندسية

في تقديري هو ايجابي جدا، بمعني لابد من الفصل بين المنصب الوظيفي والعلاقات الاخرى و كلما تقرب المدير من موظيفية تعرف علي مشاكلهم ووفر لهم الحلول وشاركهم افراحهم واتراحهم والعكس ، ذلك قد ينعكس ايجابيا على بيئة العمل ويوفر ثقة اكبر بينة والموظفين ويحسن جودة الاداء الوظيفي.

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع رائ الاستاذ نجيب ربحى

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

حق المسلم على المسلم

  1. يجب  يزوره في بيته إذا مرض
  2. يجب عليه أن يسأل عنه إذا تغيب
  3. يجب أن يساويه في مصيبته
  4. يجب أن يشاركه حزنه
  5. يجب أن يقاسمه أفراحه

تخيل  أخي الكريم إذا كنت أنت الموظف, و المدير زارك شخصيا في منزلك سواء في فرح أو حزن, كيف سيكون شعورك اتجاه مديرك؟, كيف تكون معاملتك له بعد هذه الزيارة؟, كيف سيكون تصرفك في العمل؟

الإهتمام بأفراح و أحزان الزملاء في العمل حق على المدير أو الموظف اتجاه زملائه قبل أن يكون مجرد فعل خير

المشاركة في المناسبات الإجتماعية يؤدي إلى توطيد العلاقات بين الأفراد و تلاحم الجهود

المؤانسة تلعب تأثير كبير على أداء الموظفين

يجب على الزميل أن يراقب تصرفاته و خاصة إذا كان هو المدير

  • السيطرة على النفس
  • التحكم في السلوك
  • يجب أن لا يتجاوز حدود معينة
  • يجب أن يكون إجتماعيا لكن لا ينسى أنه المسؤول
  • يجب  أن يليق سلوكه و تصرفاته بمنصبه
  • يجب أن لا يتمادي في تطوير العلاقة مع الزملاء
  • حذاري من المزح المبالغ فيه
  • حذاري من كثرة الضحك "كثرة الضحك يميت القلب
  • يجب أن يكون أكثر إنفتاحا
  • تقديم النصائح إذا لزم الأمر
  • تقديم يد العون
  • التعامل بلباقة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتاكيد هي حالة ايجابية تزيد من التلاحم والاندماج. ضمن المنظمة سواء للمدير او الموظف

Ameera Ali  Alsyari
من قبل Ameera Ali Alsyari , Data Entry Operator , مؤسسة صالح الغامدي للتجارة

هذا جيد ويساعد الارتباط بين الموظفين من ان العمل يتم باكمل وجه و يعطي حماس للعمل مع بعض و ينشى علاقات صداقه فتجعل مكان العمل مكان لا يمل منه .

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم

بالعكس هذا شي ايجابي ويعود بمردود ايجابي عليك سواء مدير ام موظف ويعود على انتاجية العمل بصورة جيدة لان هذا يقوي بين اعضاء العمل بروح الفريق الواحد.

khaled musbah
من قبل khaled musbah , Sales Supervisor , Shahini distribution (Shahini Holding Group)

هذا شىء جيد جدا حيث انه يساعد على العمل فى جو اسرى تحكمه العلاقات الجيدة