ما اسباب زيادة معدلات اورام الجهاز الهضمي؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkariem Elias , مدرس الجراحة العامة , كلية الطب البشري - جامعة الازهر
تاريخ النشر: 2017/03/19
Mohamed Abd El-Raouf Tawfik
من قبل Mohamed Abd El-Raouf Tawfik , الأمراض الباطنه مناظير الجهاز الهضمي و الكبد , جامعة طنطا

عوامل بيئية مثل نوع الطعام و البيئه و اسلوب الحياة و عوامل وراثية

كما ان التطور في الكشف عن الأورام زاد من التشخيص

هناك اجابه دائمه ان الاسباب غير محدده ولكن الاجابه الفضلى ان تغير مستوى الحياه ونوعيه الغذاء الى ماكولات مهرمنه وعدا ذلك الوجبات السريعه هي اكبر المسببات للاورام

وترك عادات مهمه مثل رياضه المشي

الغذاء الصحي

Abdelkariem Elias
من قبل Abdelkariem Elias , مدرس الجراحة العامة , كلية الطب البشري - جامعة الازهر

يرجع زيادة معدل انتشار اورام الجهاز الهضمي الي انتشار وجبات الطعام السريع واستخدام المواد الحافظة في الأطعمة واستخدام الكيماويات والأدوية الخاصة بمكافحة الحشرات علي الفاكهة والخضروات وتناول الأطعمة المشوية علي الفحم وزيادة معدل الإصابة بالميكروب الحلزوني