هل مكافاة نهاية الخدمة تصرف للموظفين السعوديين عند انتهاء التعاقد ؟ ام ان نظام التامينات الاجتماعية هي التي تتحمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل AMR ALARIQI , HR Manager , ELITE PERFUMES FOR TRADING Est.
تاريخ النشر: 2017/03/22
Moayad Osama Abdulqader Hasrat
من قبل Moayad Osama Abdulqader Hasrat , Sales support supervisor western region , Bupa

السلام عليكم ..

بعد التحية..

حسب نظام مكتب العمل والعمال السعودي

-           لكل عامل سوء كان سعودي او غير سعودي فإنه يستحق مكافاة نهاية خدمة متى ما توفرت شروط استحقاق مكافاة نهاية الخدمة حسب نظام مكتب العمل و العمال .

-           اما بالنسبة للتامينات الاجتماعية فان مايصرف هو معاش تقاعد وله شروطه الخاصة وليس له علاقة بمكافاة نهاية الخدمة .

ويمكن لاي شخص معرفة نهاية الخدمة المقدمة له و هل يستحق أم لا عن طريق الرابط التالي :

http://www.laboreducation.gov.sa/Contracts/حسابات-عقد-انتهاء-الخدمة

ملاحظة :  لا تنسى استحقاقات الاجازة السنوية الخاصة بك حين صرف مستحقات نهاية الخدمة .

تحياتي لك ...

Mohammed AlAnazi
من قبل Mohammed AlAnazi , HR Manager , Axis Of Architecture

صحيح فلا علاقة للتأمينات الاجتماعية علاقة بصرف مستحقات نهاية الخدمة الموظف السعودي.

Suliman Amin
من قبل Suliman Amin , Director Of Human Resources , Royal Hospitality Trading Group

حسب نظام مكتب العمل يجب على الشركة أن تدفع مكافأة نهاية الخدمة للموظف عند انتهاء التعاقد