كيفية انشاء نظام سلامة الطرق ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abdelmoniem abdelwahab الشقيري , مسؤل متابعة اعمال GPS , الاسكندرية للصيانة البترولية بترومنت
تاريخ النشر: 2017/03/22
Naif Al morshed
من قبل Naif Al morshed , Fire Protection Engineer , SMP ARAMCO

​​​​الغرض من المواصفات لانشاء الطرق والجسور هو تنفيذ وانجاز العمال المحدد بشكل سليم ومأمون لتضمن سلامة وراحة مستخدمي الطريق وحماية السكان والممتلكات المجاورة للمشروع

ومن ضمنها كالاتي

1-التحكم بالمرور  في مناطق العمل  2- وصف العمل 3- المشرف علي سلامه المرور في موقع العمل 4-المواد- المعدات- والتركيب 5- اوجه الارشادات 6- لوحات الاشارات 7- اعمده الاشارات 8-المتاريس 8- المخاريط والانابيب المروريه البلاستيكيه 9- الصفائح الراسيه 10-براميل المرور البلاستيكيه 11-الدرابزين الواقي المتنقل 12- تحريك الدرابزين الواقي المتنقل 13- فك واعاده تركيب اجهزه تخفيف الصدمات المتنقله 14- اجهزه تخفيف الصدمات المركبه علي الشحانات TMA 15- اجهزه تخفيف الصدمات المتنقله 16- اضواء التحذير واضواء تعليم الحدود التي تعمل 17- لوحات الاسهم التحذيريه الومضيه

Dr Tamer Abdullah Abd-el-Gawad Wafa Sherakyi  Dr Tamer Sherakyi
من قبل Dr Tamer Abdullah Abd-el-Gawad Wafa Sherakyi Dr Tamer Sherakyi , Certified Instructor , OGS Oil & Gas Services

اشكرك صديقى العزيز على دعوتك الكريمة للإجابة عن هذا السؤال

تعتبر الحوادث المرورية من القضايا الملحة التي تستدعي ايجاد طرق متعددة لتوفير الحلول المناسبة لها.

ومن هذا المنطلق تعدد الاهتمام بهذه القضية من قبل المؤسسات المختلفة.

ومما لاشك فيه بأن ما تخلفه حوادث الطرق من تداعيات ومشاكل اجتماعية واقتصادية وصحية وبيئية وغيرها من المشاكل جعل منها واحدا من أهم التحديات التي تواجه التنمية الاجتماعية في العالم كله .

لكن الإجابة تستلزم مساحة كبيرة ، لذا فقد ارفقت رابط لتحميل الملفات اللازمة لتحقيق وإنشاء نظام للسلامة المرورية

رابط تحميل ملفات

https://www.4shared.com/s/fEsVAvxiYca

https://www.4shared.com/s/fiFsdrIcHca

https://www.4shared.com/s/fTPF96arlei

https://www.4shared.com/s/fLfYbujYrca

https://www.4shared.com/s/fAu3OR5Rxei

mohamed abdelmoniem abdelwahab الشقيري
من قبل mohamed abdelmoniem abdelwahab الشقيري , مسؤل متابعة اعمال GPS , الاسكندرية للصيانة البترولية بترومنت

1-اعداد مدربين متخصصين للقيادة المنة  2- اعداد متخصصين لفحص السيارات  3- مراجعة تعليمات القيادة الامنة حسب طبيعة عمل الشركة ومطابقة لتعليمات السلامة

4-تدريب السائقين تدريب محترف (DDC) 5-فحص كافة السيارات من قبل ورش متخصصة وادارة السلامة من قبل المتخصصين لفحص السيارات وتجهيز تقارير الدورية للسيارات 6-تركيب اجهزة(GPS) و متابعة السيارات من قبل متخصصين لمتابعة تنفيذ التزام السائقين لتعليمات القيادة الامنة واعداد التقارير7- عمل برامج لفحص السيارات والسائقين وتحديد فترة الانتهاء