هل أول خطوة فى بناء إدارة الموارد البشرية التى يتعيم على المدير القيام بها هى التحليل الوظيفى أم التصميم الوظيفى ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud fawzy farg , مدير موارد بشرية , CATHR
تاريخ النشر: 2017/03/22
hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ... التصميم الوظيفي ثم بعد ذلك التحليل الوظيفي

Ahmed Mustafa Hassan Hassan abdullah
من قبل Ahmed Mustafa Hassan Hassan abdullah , Executive Chef , Perfect Nutrition center

التصميم الوظيفي هي اول خطوه

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

لست متخصصا و لكن احببت الحصول على معلومة

كما اننى اثق فى آراء الاستاذ حمادة على سلامة فى التنمية البشرية

تحياتى

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

التحليل الوظيفى اختيار المتقدم للحصول علي وظيفة ، يحتاج لمن تم اختيارهم لشغل وظيفة ما الى معرفة ما تتضمنه الوظيفة: المهام الرئيسية و الأهداف و المسئوليات (الوصف الوظيفي). المميزات (القدرات، الخبرة، الشخصية، الخ) التي يتطلبها الأداء الناجح (المواصفات الفردية). فهذا لا يساعد فقط في الحصول علي الشخص المناسب في الوظيفة المناسبة .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التحليل الوظيفي اولا ومن بعد ذلك يأتي دور التصميم الوظيفي وبطاقات الوصف الوظيفي

سطام الميهوبي
من قبل سطام الميهوبي , مدير اداري , شركة كمالة للتجارة والاستثمار

يقوم بالاثنين معا تصميم وتحليل

mahmoud fawzy farg
من قبل mahmoud fawzy farg , مدير موارد بشرية , CATHR

التصميم الوظيفى عندما تكون إدارة جديدة داخل مؤسسة جديدة و لكن التتحليل الوظيفى ثم إعادة التصميم عندما تكون مؤسسة تعمل بالفعل ..