كيف اسوق لمشروع خاص جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل نور عطالله , باحث , فريق البحث العلمي في كلية العلوم السياسيه جامعة الكوفة
تاريخ النشر: 2017/03/24
hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه ... هو ان تعثر على وسيله مجنونه تقدم بها نفسك الى السوق بطريقه مبسطه تساعد العميل على الادراك فورا انك مختلف تماما عن الاخرين وبالتالى يتيح لك اكبر قدر من الانتشار .... من الطرق السهله من وجهة نظري فى التسويق وهى التسويق عبر موقاع التواصل الاجتماعى ...وفى نقطه مهمه جدا هو اختيار الرجل المناسب فى المكان المناسب .....

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى استاذة نور

و تحياتى و تقديرى لاستاذنا الرائد زياد المكحل , الذى إذا تكلم... يسمع امثالى و يتعلمون

و تحياتى لاخى الاستاذ حماده , اتفق تماماً مع اساتذتى , و اقدم احتراماتى لك اخت نور

 و للاساتذة المحترمين

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

بداية أتمنى التوفيق في الخطوة المقبلة عليها ولا بد من الجد والمثابرة واتباع خطوات مدروسة للحصول على نتائج مرضية , رغم أن السؤال لم يحدد ما طبيعة المشروع ولكن ساجيب بصفة عامة وهناك عدة نقاط مهمة كالتالي :

* الاقدام على هذا المشروع دون تخوف ما دام تم دراستة

* يجب أن ادرك ما أهمية المشروع للجمهور وأي عملاء أستهدف وفئتهم

* دراسة مكان المشروع

* دراسة الأسعار المنافسة في السوق للمشروع

* دراسة الإستراتيجية التي سأعمل عليها لتسويق المشروع

* استخدام التكنولوجيا لجذب الجمهور للمشروع وهي بطبيعة الحال أقل كلفة من غيرها المتعارف عليها

* الاستعانة ببعض أصحاب الاختصاص لمشورتهم حسب اختصاص المشروع

هذه بعض النقاط المهمة للبدء في مشروع

وتقبل احترامي وتقديري

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , GENERAL ACCOUNTANT , ALFALAH FOR TRADING &CONTRACTING Co.LTD

اولا : توضيح هدف المشروع والبدأ بالخدمة وليس الربحية

ثانيا : تصوير المشروع خطوة بخطوة وبعتبر هذا بعد نجاحه وتطويره بمثابة CV  وعند الدخول في شراكة سيصبح سابقة اعمال

ثالثا : التسويق الالكتروني او عبر whatsapp عند البدأ في مشروع جديد يجب اخذ رأي من حولك قبل الدخول في السوق المفتوح

رابعا : تجميع اكبر قدر من التعليقات السلبية لتحسين الاداء

خامسا : تقليل السعر من اجل بيع كمية اكبر

سادسا : مشاهدة المنافسين في نفس المجال وعدم تقليد طريقة الاعلان الخاصة بهم

نصيحة : في الفترة الاخيرة الاختلاف عنوان كسب العميل والافضل تحديد نوع المنتج لكي تستفيدي من خبرة الزملاء

ونتمنا لكي التوفيق

mazen sarhan
من قبل mazen sarhan , مدير اداري / مدير مبيعات كبار العملاء , شركة الصواري للتنمية والتسويق

بالتوفيق مقدما لأنك ب الفعل قد بدأتي الدراسة اللازمة لمشروعك الخاص

بطرح سؤال عميق على موقع يتتبعه الملايين ويجيب فيه على الاسئلة ويناقشها ويطرحها ايضا مختصين ولهم علاقة بالتسويق والمبيعات ومجالات اخرى لها علاقة مباشرة او غير مباشرة

الجواب بما أن المشروع يبدأ ب فكرة

وبما أن الفكرة تبلورت وطرحت يتبقى وضع الهدف ومن ثم التخطيط السليم لتحقيقه ويبقى الأهم الأرادة التي هي أساس نجاح اي مشروع

وفي اجابات الزملاء نصائح مهمة وخبرات يجب الألتفات لها

وانا ارى ان مشروعك الخاص قد بدأ بالفعل لأنك بدأتي التسويق له من منصة اليكترونية عظيمة  بدأت بفكرة وأصبحت واقع ومشروع ناجح وهو بيت كوم أكبر منصة اليكترونية لتطوير المسار المهني وتوفير الوظائف في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا

تحياتي وبالتوفيق

seaf aldeen
من قبل seaf aldeen , موظف تحصيل , الشركة المصرية لتسويق القنوات الفضائية CNE - Bein sport

 بالدعاية الذكية - وذلك بان يتم اعطاء هدية مجانية مع المنتج

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. البدء: حضّر جيداً - ثمّ خطط جيداً - ثم نفّذ المخطط
  2. احرص على أن تجعل متتوجك ذات أهمبّة وتأذبر عال بالمستهلك المستعدف
  3. ضع تحاليل مسبقة وموجزة حول المنتوج لتوقير الوقت وللرد بسرعة على تساؤلات العملاء الذين سيتصلون بك من أجل المنتج
  4. تغذية الرابط حيث يتفتعل الناس أي الحرص على تزويد الأشخاص المهتمين بالمهلومات وذلك باعتمادك على فريق تخصصي لمتابعة مشاركتهم
  5. التحضير المسبق الى اعلان صادم وشامل كتحديد اليوم الذي ستطرح منتوجك في الأسواق
  6. تابع في تزويد الصحافة، العملاء، المستهلكبن ، الروابط الالكترونيّة المعتمدة محليّاً بالمعلومات بشكل متدرج ومستمر
  7. طوّر التسويق باضافات جديدة كالفيديو زالبوستكاد
  8. حاول الحصول على شركاء ومستثمرين
  9. بسّط الأمور للمستهلك وقدّم بعض الفرص كدعوة عامة لزيارة معرض لتجربة المنتوج مجاناً
  10. روّج للمنتوج عبر صفحات التواصل الاجتماعي