هل أرضاء مديرك حتي ولو كان على خطأ مطلوب للحفاظ على العمل والخوف من تركه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Youssef Ahmed Ali Elsayed Ali , Branch Chief Accounts , Al-Faris Al-Arabi Trading Co.LTD
تاريخ النشر: 2017/03/25
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ليس مطلوب مني ارضاء مديري لو كان خاطئ عند اختراق القانون أو لالجاق خسائر للشركة.

الرزق عند الرزاق وليس عند البشر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الخطأ هذا من الذي حدد انه خطأ؟ وهل المدير هو صاحب العمل ام انه موظف؟ لأن هناك فرق

كل موقف له ظروف وملابسات خاصة به ولا اعتقد ان هناك اجابة عامة مطلقة هكذا لأنه سيكون تعميم خاطئ

اذا كانت سياسة العمل في مكان ما لاتتفق مع افكارك فستكون غير مستريح في هذا المكان ولن تكون منتج فالافضل ان تبحث عن مكان يتوافق معك

اصلاح الكون مهمة تتخطى امكانيات شخص بمفرده

بالاضافة الى انك لم تعرّف ماهو هذا الشئ الخطأ؟

هل الموضوع يتعلق بسرقة؟ فساد؟ هل الخطأ انه لايتوافق مع معاييرك الشخصية مثلا؟

Adnan Ali Yahia Al murisi
من قبل Adnan Ali Yahia Al murisi , مبرمج ومطور نظم معلومات وحاليا مدير ادارة قواعد البيانات dba , الجهاز المركزي للحصاء

قد يكون هذا التصرف هو السائد في الوقت الحاضر للحفاظ على العمل . ولكن انا لست مع هذا الحل بل انا مع توضيح الاسباب لعدم اتفاقي مع مديري باسلوب محترم وبشكل ايجابي واستخدم اسلوب الاقناع في طرح فكرتي حول الموضوع ولا اتعمد الاساءه الى مديري وخبرته ومكانته بين الموظفين فاختيار الزمان والمكان وكذلك الالفاظ المناسبه عامل مهم جدا في انجاح اي حوار بين الطرفين

sara ait ahmich
من قبل sara ait ahmich

هنا لا بد من المواجهة.. اواجه صاحب العمل واستخلص منه السبب ومن ثم اما اقنعه بانه مخطئ او يقنعني بأسبابه. و ان وجدت اسبابه صحيحه فلا بد ان اعدل نفسي ولكن اذا كانت اوامره تضرني و تضر الأفراد الجادّون في تناول شؤون العمل، و الذين يبذلون الجهد و الوقت في سبيل تعميق فهمهم لتخصّصهم فهنا يجب إعلانِ موقف لا و كما قيل الارزاق من عند الله

سامح طلعت
من قبل سامح طلعت , إستشارى إدارة وتطوير أعمال , شركة عبدالله السعيد للإستشارات الهندسية

لا ولكن يجب التوضيح باسلوب واضح ومهذب

عمادالدين الردايدة
من قبل عمادالدين الردايدة , مهندس زراعي , شركة فهد عبد العزيز العوهلي وشركاه المحدودة

طبعا لا .... المهم بالعمل مخافة الله والحفاظ على الامانه بالعمل .

والمدير ان كان على خطأ فإني اسعى جاهدا لمشورته لما يخدم مصلحة العمل .

salm alshehri
من قبل salm alshehri , مفتش مرافق الهيئة الملكية , الهيئة الملكية

طبعا لا ولكن بطريقة دبلوماسية

mohamed gamal
من قبل mohamed gamal , مدير مشتريات , شركة القوة الكهروميكانيكية

أرضاء المدير في حدود العمل لأنه له الصلاحيات التي تساعدة على اتخاذ القرارات ولكن اذا كان ارضاءة يسبب ضرر لي في مجال العمل أو مخالفة قوانين العمل فلن أعمل على أرضاءة وستكون النتيجه ترك العمل وذلك لأهمية المدير في الكادر الوظيفي عم الموظف المرؤس

mohamed gameel
من قبل mohamed gameel

لا يهمني ارضاء مدير لانه سوف يرضا عندما يكون شغلي وعملي مظبوط وليس السعي وراء ارضاءة

mousab abbas
من قبل mousab abbas , Section Supervisor , Emirates Transport

لا , لان العلاقة التي بين المدير و الموظف ليست علاقة عاطفية بل هي علاقة تقوم علي الاحترام المتبادل و المصالح المشتركه فاذا تضرر احد الاطراف من تلك العلاقة ولم تحل وفقا" لنظام سياسات الشركة الاجرائيه علي كل الطرفين السعي لانهاء تلك العلاقة بطريقة محترمة

haider Abd Ali Wali
من قبل haider Abd Ali Wali , مهندس مدني (عام) , شركة البعد الرابع للمقاولات العامة

ليس عليه ذلك الرزق على الله تعالى