مرحبا سؤالي الان قام احد اصدقاء بتقديم هدية لصاحب منشأة قرر احتسابها ك اصول ثابتة كيف اتصرف ك محاسب ؟

تم إضافة السؤال من قبل mhamd bkr
تاريخ النشر: 2017/03/26
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الاصل الثابت الوارد هدية يتم تسجيله بحساب الأصول الثابتة مقابل إدراج القيمة ضمن حقوق الملكية

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

يتم ادراج الهدية أو الاصل كحقوق ملكية

ويتم عمل القيود الخاصة به كما أشار الزملاء

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

هنا السؤال قدمت الهدية لصاحب العمل لا للشركة  وقرر صاحب العمل دخولها كاحد الاصول

من ح الاصل

الى ح جارى الشريك

 لكن فية2 طريقة للاصول المهداه  للشركة

من ح الاصل

الى ح ايرادات مؤجلة

وفى نهاية السنة بتعمل اهلاك للاصل والايراد المؤجل

او الطريقة التانية

من ح الاصل

الى ح  راس المال  )

وهنا اهلاك للاصل بس

ويفضل الطريقة الثانية ان يدخل الاصل ضمن حقوق الملكية كما اشار ا/ سليمان هذا من وجهة نظرى

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ / سليمان ......وشكراً

ali asran asran
من قبل ali asran asran , محاسب , مجموعة الطيار للسفر والسياحه

من حـ الاصل

الى حـ  جاري صاحب العمل