هل يعتمد تخصص تصميم جرافيك على الرسم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmmed kaleel Turki Albadri , مساعد موارد بشريه , جمعية الشارقة الخيرية
تاريخ النشر: 2013/10/07

 حضرتك تصميم الجرافيك يقوم  على تطبيق مجموعة من المبادئ والاشتغال على مجموعة من العناصر لخلق عمل فني تواصلي مرئي يرتكز إلى الصورة الثابتة ويتخذ شكلا مطبوعا أو معروضا على سطح ثنائي الأبعاد

اما الرسم يختلف شكلا عن الجرافيك لان الرسم العادى لو محتاجه ارسم منظر طبيعى او اى حاجه تانيه م الضرورى ان لازم اوصل الحاجه تيبكال عشان اللى عاوز يحكم عليها يحكم ان اه هى دى الرسمه انما الجرافيك يعمل تصميم الجرافيك على تغطية جميع أهداف الطيف الابداعى   وغالبا ما يكون متداخل. كما أن المهمة الرئيسية لمصمم الجرافيك هو ترتيب العناصر المرئية في بعض الأنواع من الإعلام.

Mohammed El-Gaily
من قبل Mohammed El-Gaily , مصمم ثريدي , رواد المجرة للمقاولات

تقريبا وبنسبه95% نعم يعتمد تصميم الجرافيك على الرسم.

ليس الرسم اليدوي بحد ذاته هو المقصود، فأن كنت حتي لا تعرف كيف تتحكم بيدك وترسم أو تتخيل الضلال وأماكن الضغط والتخفيف على القلم. فأن في عقلك يوجد مكان مسؤول عن قدرة الأنسان على التخيل والتقدير والمقارنه، هذا المكان المسؤول عن قدرات الرسام اليدوي هو نفسه الموجود لدي مستخدم الفوتوشوب أو الثريدي أو النحات أو حتي عامل البوهيه. ولكن العلاقة بين عضلات اليد والمعصم والأصابع تختلف وتقل وتزداد. فالتحكم العصبي لدي الرسام اليدوي أقوي من مستخدم الماوس.

والقدرة على التعلم تتوقف فقط على التدريب والتكرار والخطاء، لكن القدرة على التخيل والمقارنه والتقدير فهي قدرات قد تنمو بالتدريب أذا وجدت.

Muaaz Sarfaraz
من قبل Muaaz Sarfaraz , MSc Intern Data Science , Green Tomato Cars UK

Yes it does !  and asking in English would be more convenient and easy to answer for me TY

hany nabil nasr abd el-malek
من قبل hany nabil nasr abd el-malek , مصمم مشرف تنفيذى , نيوستايل

يعتمد تصميم الجرافيك على طبيعه المكان لذلك لابد من الربط بين العمل التنفيذى والديكور بشكل كبير للحصول على افضل النتائج ..

حذيفه الخلفات
من قبل حذيفه الخلفات , Graghics designer , Greater Amman Municipality

ليس بالضرورة  التي ممكن اأن نتصورها...نعم الرسم اضافه مهمه ومريحه لمصمم الجرافيك ولكن ليس معنى عدم وجودها يعني انك لا تستطيع التصميم لان التصميم يعتمد على الذوق والاحساس وفهم توظيف الادوات بصوره تخرج لنا تصميم ممتاز بدون الحاجه للرسم  فالمصمم الذي لا يجيد الرسم يستطيع ان يصمم ولكن عليه أن يفهم أن التصميم ليست مجرد أدوات وفقط .

Ahmed Mohamed Ali Hassan
من قبل Ahmed Mohamed Ali Hassan , Autodesk Certified Professional 3ds Max, TOP RATED 3D Modeler & CAD drafter in UPWORK , Upwork

تفضل أخى هذه مقالة شاملة عن من هو مصمم الجرافيك ويوجد رد على سؤالك هل يجب أن يكون مصمم الجرافيك على دراية بالرسم أم لا

Omayma Dani
من قبل Omayma Dani

هل استطيع الدراسة التصوير الفوتوغرافي اولا ثم ادرس التصميم الجرافيك