طالب هندسة ميكاترونكيس ممكن نصيحه حول تطوير نفسي في هذا المجال واي شيء ابدء به وهل يصح لي دراسة PLC من الان..وشكرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Khalid
تاريخ النشر: 2017/04/01
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , Shift Supervisor , EL OLA steel

اذا كنت تملك الوقت الكافى لذلك فدراسة المتحكمات بجميع انواعه مهم

فانها معظمها مشابه تختلف فى الاكود واللغات المستخدمه

لكن لا يهم الايجاده التامه  فى فتره التدريس

لان الميكاترونكس تشمل اقسام متعدده

تكفى المعرفه وان تحافظ عليها ....حتى  ان تحتاج لها تكون متاح لك

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

شكرا على توجيه السؤال انا مع رأى الاخ احمد ابراهيم و قد استخدمت ال بى ال سى خلال عملى باحد المصانع ولكنه كان عملا تكميليا ولازما لانجاز مهام عملى .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من الافضل البدأ في تطوير معرفتك بمجال تحكم أنظمة الهيدروليك والنيوماتيك حيث ان هذا المجال مفتوح ومطلوب جدا في جميع عمليات التصنيع ثم بعد ذلك نظم التحكم الاخرى مثل PLC,SCADA وليس شرط اتقانها بل مجرد المعرفة بالاساسيات والتطبيق العملي مهم جدا. بالتوفيق ان شاء الله