لماذا يتم اطلاق منتجات جديدة و تعويض بها منتجات مازالت في مرحلة النمو؟

تم إضافة السؤال من قبل houyem sika
تاريخ النشر: 2017/04/03

بسبب ارتفااع تكلفه انتااج المنتجاات

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الاسباب كثيرة و كل شركة و كل صناعة لها أسبابها المختلفة و لكن عموما المنافسة تحتم على الشركة دائما تقديم منتجات جديدة و بالتالي تكون دورة حياة المنتج أقصر . هناك أيضا فلسفة التواجد بمعنى ان الشركة ترسل رسالة ضمنية للسوق بانها ما زالت موجوده . لو تذكر ، شركت مايكروسوفت أحيانا تصدر نسخ وقتية من ويندوز و بعدها بفترة قصيرة تصدر اصدار رئيسي كما في ويندوز 7 و 8 و 10 ... و يندوز 8 كان مجرد مرحلة انتقالية بين 7 و 10 و كذلك سابقا ميلينيوم و اكس بي و ان تي ... ايضا المساهمين و المستثمرين يودون دائما التاكد ان ادارة الشركة لديها ما هو جديد و بالتالي يمارسون نوعا من الضعظ و الذي قد يؤدي للنتيجة التي طرحتها في سؤالك

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Planning & Researcher , Assistance inspector , الشركة السودانية للمناطق والأسواق الحرة المحدودة

لكل مُنتج مدة حياة تطول وتقصر، فهي معرضة للتقادم عند تجاوز التقنية لها ، أو عندما يمل المستهلك منها لاعتبارات كثيرة في مقدمتها تغيير الطراز أو الأذواق أو الموضة ، فقد تصبح السلع بائرة عندها يقدم المنتجون على إنتاج سلع مبتكرة وبمواصفات متميزة أو بظهور احتياجات جديدة في السوق لايقدر المنتجون على تلبيتها ، فالظروف التي يمر بها أي منتج أثناء بيعه تتغير حسب الوقت.