تفسد المؤسسات حين لا تكون قاعدتها الأخلاق...ما رايك ؟

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/04/05
nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

ابدؤوا بإصلاح الأخلاق فإنها أول الطريق....مقولة صحيحة

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى استاذة

قال رسول الله صلى الله عليه و سلم

إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق

صدق رسول الله صلى الله عليه و سلم

 و قال الشاعر

إنما الأمم الاخلاق ما بقين ...فإن همو ذهبت أخلاقهم ذهبو

لكل عمل أو جماعة أو منظمة أو أى تجمع إنسانى أخلاقياته , كلما سمت سما معها , وكلما هوت فبه تهوى

الأخلاق هى الأسس و هى الأركان و هى البناء , الأخلاق هى كل شئ

احترامى

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك مصطلح يدعى الثقافة التنظيمية للمؤسسة و هذا المصطلح يضم العادات والتقاليد و البرتكولات و الرسالة ورالرؤية للمؤسسة مهم جدا أن يكون في المؤسسة لانه يساهم في المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة و هي احدث ما توصل الي علم ادارة الاعمال في الثقافة الاجتماعية

Sahar Elaraby
من قبل Sahar Elaraby , senior medical representative , Winart International

بالطبع شعور الموظيفين بانعدام الاخلاق في بيئة العمل سيجعلهم يتصرفون بشكل همجي واهمال العمل وبالتالي سوف تنهار المؤسسة

feras krayem
من قبل feras krayem , Project Management , NISCO

هناك شقين لإجابتي عن هذا السؤال ..

الأول : طبعا إذا لم يشعر الموظف بأن المؤسسة التي يعمل بها منصفة له من باب أنها تأخذ منه تعبا وعملا وجهدا وتعطيه بالمقابل أجره المادي المناسب فبطبيعة الحال ستكون بوجهة نظري بأن من يدير هذه المؤسسة فاسدون أخلاقيا و مستغلون.

الثاني : فالأمور عادة يحكمها العقد وشروط هذا العقد فإذا كان اختصاص عملك مهما كان كبيرا موجود في هذا العقد و أيضا المردود المالي لا يتناسب مع العمل وتمت موافقة الموظف فإن بوجهة نظري الملام هو الموظف لأنه بداية لم يدرك ما سيواجهه في العمل وهنا لا أستطيع أن أقول بأن المؤسسة فاسدة ولكم تحياتي