هل عمل فرش اساس من اسمنت السويتر يغني عن عملية دمك التربة او رشها بالجير او الرمل في التربة الطفلية ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل walid alqutati
تاريخ النشر: 2017/04/07
mahmoud elessawy
من قبل mahmoud elessawy , site engineer , concord for engineering and contracting

لابد من دمك التربة اولا وفرش اساس الاسمنت السيويتر لايغني عن الدمك

Mohamed  Nashaat Ibrahim Aly Khayal
من قبل Mohamed Nashaat Ibrahim Aly Khayal , فني ابنيه "مراقب معماري" , مكتب التعاونية لاستشارات الهندسة المدنية

لابد من دمك التربة ولا يمكن الاعتماد على نوعية الخامات فقط بل يتم الالتزام بالاصول الفنية واصول الصناعة للتفادي المشاكل

Mohammed Ahmed Sadek
من قبل Mohammed Ahmed Sadek , Senior Construction Manager , Al Rashid for Trading and Contractor Company (RTCC)

  • لا يغنى
  • حيث ان عملية الدمك للتربة أسفل منسوب التأسيس عملية ضرورية قبل بدء اعمال خرسانة الاساسات
  • و أستخدام الاسمنت المقاوم للاملاح ضرورى فى خرسانة الأساسات خصوصا الملامسة لتربة ترتفع بها منسوب المياه الجوفية أو حسب توصيات تقرير التربة الخاص بالمشروع.