اعرب : ألا ، بلا ، دون ، دال ، ليت ؟

ألا ليـت الشُّـــرورَ بـلا نقـاط // وليـتَ الحَـــرْبَ كانــت دونَ راءِ

وليـتَ الحِقــدَ كانـت دونَ دالٍ // وليـتَ البُغْضَ كانــت دونَ بـــاء

تم إضافة السؤال من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2017/04/07
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

ألا:أداة استفتاح. بلا. الباء حرف جر. ولا نافية لا عمل لها. دون هنا جاءت بمعنى لا .دال. مضاف إليه. ليت. حرف مشبه بالفعل.