ما هو تعريف الشركة الشقيقة وتعريف الشركة الزميلة وما هو الفرق بينهما بشكل محدد ودقيق وفقا للمعايير الدولية للمحاسبة ومتى يكون التأثير الهام؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan Alsayed Ahmed , مدير تدقيق , الربيش محاسبون ومراجعون قانونيون
تاريخ النشر: 2017/04/10
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الشركة الزميلة: هي الشركة التي يكون للمستثمر تأثير فعال عليها، ولا يمكن اعتبارها شركة تابعة للمستثمر أو مشروعا مشتركا معه.

الشركة التابعة: عبارة عن شركة تسيطر عليها شركة أخرى (تعرف بالشركة القابضة أو الشركة الأم).

الشركة الشقيقة : هى شركة يكون للمستثمر فيها نفوذ مؤثر و لكنها ليست شركة تابعة كما أنها ليست حصة فى مشروع مشترك للمستثمر و تتضمن أيضاً شركات الأفراد.

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ / ايمن  ......وشكراً