يخضغ صندوق المصروفات النثرية للجرد المفاجئ في أي وقت تحقيقا للرقابة الداخلية ومنعاً للتلاعب وسوء الاستخدام ؟

تم إضافة السؤال من قبل مها المطيري
تاريخ النشر: 2017/04/10
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

بالطبع نعم وكذلك كل صاحب عهده من الممكن وفى اى وقت ان يتم جرد عهدته . ويلاحظ ان كل العهد الماليه عند اعداد القوائم المالية يجب ان تسوى ويكون رصيدها صفر حتى لا يكون مع ايا من اصحاب العهده مستندات صرف تخص الفترة التى يعد عنها القوائم .

Majd almaradweh
من قبل Majd almaradweh , اداري شؤون الموظفين , شركة دجلة

نعم بالتاكيد سواء العهد المالية او العهد النثرية والقيام من مطابقة القوائم المالية للمصاريف و/او سلامة العهدة النثرية.

احمد النور
من قبل احمد النور , محاسب رئيسي , شركة تاركو للطيران

بالتأكيد إن من الضروري عمل جرد مفاجئ للصندوق لمعرفة اذا كان هنالك عجز اوالفائض او ان هناك تطابق بين الرصيد الدفتري والكتلة النقدية الموجودة بالصندوق ومعالجة الاخطاء الناجمة عن التقيد الخاطي بالنظام ومعرفة أمانة المحاسب ودقته في العمل

ولكم جزيل جزيل الشكر

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 نعم للتاكد من مطابقة حساب صندوق المصروفات النثرية مع  البند  المخصص في دفتر الخزينة الخاص بالمنشأة وعد وجود العجز او الزيادة وسلامة اجرءات التسجيل والصرف وعدم وجود تلاعب

Mohammed El Tahir Mohammed Yousif
من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products

يتم الجرد للنقدية أو عهدة نثرية بأي وقت للمفاجئة والتأكد من سلامة التعامل والمحافظة على إصول الشركة وتحقق المراقبة عليها

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ معتز ......وشكراً علي الدعوه.

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجموعة المحيميد /مطاعم ومتحف بيت العقيلات

نعم

خاصة اذا كان مبلغ العهدة جوهري و كبير

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم ...............................................

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أتفق مع إجابة الاأستاذ معتز السبعاوى و شكراللدعوة

marwan  radi abed
من قبل marwan radi abed , مدير مبيعات منطقة , شركة وفرة للصناعة والتنمية

يتم الجرد للنقدية أو عهدة نثرية بأي وقت للمفاجئة والتأكد من سلامة اجرءات التسجيل والصرف وعدم وجود تلاعب

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

هذا صحيح فعلا لان عنصر المفاجأة ضرورى للتأكد ان صاحب العهدة امين ويلتزم بالصرف طبقا للقواعد المنظمة لذلك وان النقدية بحوزته مراقبة فى اى وقت