هل ان تطبيق واحد من المعايير الدوليه في اعداد البيانات الماليه في دول الشرق الاوسط يظهر هذه البيانات بصورة مشوهه وليست حقيقيه؟

تم إضافة السؤال من قبل بلسم منذر نعمان الزبيدي , مدير حسابات اقدم , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2017/04/13
ALAA ELDIN SAMIER abdullah
من قبل ALAA ELDIN SAMIER abdullah , Chief Accountant , News Paper

بسم الله الرحمن الرحيم

أولا ما هي المعايير المحاسبية الدويـة

ثانيـا ما الهدف منها

ثالثـا ما مزايا تطبيقها

سأحاول بقدر ما لدى من معلومات في سرد النقاط الثلاث السابقة وأدعو كل زملائـي في تصحيح الخطأ منها أو إبداء الرأي

المقصود بالمعايير المحاسبيـة الدوليـة

International Standards Accounting Financial

: (1 (معاییر التقاریر المالیة الدوليـةويرمـز إليها اختصارا بـ ـ (IFRSs )

الھدف من معاییر المحاسبة الدولیة: تحقیق الاتساق بین الدول المطبقة للمعاییر في مجال إعداد القوائـم الماليـة التي تتضمن معلومـات ماليـة قابلـة للمقارنة ويمكن الاستناد إليها في عملية اتخاذ القرارات

الهدف من معايير المحاسبة الدوليـة

هو تحقيق الاتساق بين الدول المطبقة للمعايير في مجال إعداد القوائم الماليـة والتي تتضمن معلومـات ماليـة قابلـة للمقارنة ويمكن الاستناد إليها في عمليـة اتخاذ القرارات

مزایا تطبیق معايير المحاسبة الدوليـة

التناسق والتناغم

قابليـة المقارنة

مواكبة متطلبات العولمـة

تلبية المتطلبات القانونية

تلبية متطلبات المموليـن المحليين والدوليين خارج نطاق الحدود

الولوج إلى الأسواق الماليـة الدوليـة

قابليـة الفهم وإمكانية وجود تصور موحد للقوائم الماليـة

إيجاد أساليب موحدة للتعامل مع القضايا العالميـة المشتركة

زيادة جودة المعلومات

زيادة مستوي التنسيق والإتساق العالميين

تحقيق المصداقيـة والشفافيـة والعدالـة

ممارسة المسائلـة بناء على أسس دقيقـة وموضوعيـة وواضحــة

تطوير مهنة المحاسبة بشكل عام ومواكبة التطور والتحديث.

وبناء على ما سبق فإنني لا أعتقد بأن إستخدام المعايير الدوليـة تسهم في تشويه البيانات الماليـة والتقاريــر

كل الاحترام والتقدير لحضرتك

انتي زميلتي في الجامعة

المقصود بالمعايير المحاسبيـة الدوليـة

International Standards Accounting Financial

: (1 (معاییر التقاریر المالیة الدوليـةويرمـز إليها اختصارا بـ ـ (IFRSs )

الھدف من معاییر المحاسبة الدولیة: تحقیق الاتساق بین الدول المطبقة للمعاییر في مجال إعداد القوائـم الماليـة التي تتضمن معلومـات ماليـة قابلـة للمقارنة ويمكن الاستناد إليها في عملية اتخاذ القرارات

الهدف من معايير المحاسبة الدوليـة

هو تحقيق الاتساق بين الدول المطبقة للمعايير في مجال إعداد القوائم الماليـة والتي تتضمن معلومـات ماليـة قابلـة للمقارنة ويمكن الاستناد إليها في عمليـة اتخاذ القرارات

مزایا تطبیق معايير المحاسبة الدوليـة

التناسق والتناغم

قابليـة المقارنة

مواكبة متطلبات العولمـة

تلبية المتطلبات القانونية

تلبية متطلبات المموليـن المحليين والدوليين خارج نطاق الحدود

الولوج إلى الأسواق الماليـة الدوليـة