كخريج جديد بدون خبره يوجد العديد من الشهادات المهنيه ك سي ام اي وغيرها فما الشهاده المناسبه كمبتدي وهل من المناسب ان اقوم بدراسة الاوريكال؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed yehia abd elaziz salman salman , banker , banque misr
تاريخ النشر: 2017/04/13
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الخريج الحديث بحاجة إلى : *الحصول على كورس اكسل *الحصول على دورات متدرجة فى المحاسبة *الالتحاق بأحد مكاتب المحاسبة الجادة والعمل بها لاكتساب الخبرات * الحصول على دورات خاصة ببعض البرامج المحاسبية مثل كويك بوكس -بعد إكتساب الخبرات والدورات اللازمة ومرور فترة زمنية يكون لديك الشروط المؤهلة للحصول على إحدى الشهادات المعتمدة

Abdalkareem Daoud
من قبل Abdalkareem Daoud , محاسب , الحبيب

اولا الخريج الجديد لابد ان يثق في نفسه تماما ويكون علي يقين انه مؤهل تماما ولكن : يجب عليه ان يتدرب علي طريقة الممارسة العملية في اي مكتب محاسبة او مع اي شخص يثق فيه ويمكنه ان يمده بالمعلومات المفيدة .يجب ان يتعرف علي كيف يتعامل المحاسب مع كل فروع وادارات الشركات ومع من يتصرفون في امزال الشركة حيث ان جل عمله مع من يتعاملون في الاموال وكيف ينشئ علاقة صداقة وزمالة لكي يكون العمل سلسا فيما بعد ويتم العمل علي اتم وجه والا سوف يلاقي مشاكل لاحصر لها ان لم يتفهم جميع الجهات ما دور المحاسب في ذلك ةغلب المشاكل تنتج من الاحتكاك في اتمام خط سير المستندات فعلي المحاسب الجديد تكوين صداقات مع جميع الجهات التي يتعامل معها ولا يمارس دور الشرطي او مفتش الاموال .لاضير في ثقل الامكانيات بدورات في الاكسل وغيرها من ابرامج حيث ان كثير من الشركات تعمل بهذه البرامج وبعيدا عن برامج المحاسبة المعروفة .واهم شي الثقة في النفس والالتزام في العمل ومواعيده وتلافي الالتحامات مع الادارات او الزملاء او من يتعاملون بالنقد بقدر الامكان يجتهد في دراسة او تعلم اللغة الانجليزية لانها لغة الاعمال في الوقت الحالي ..وفقك الله

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة اتفق مع ا/سليمان واضيف الالتحاق باى مكان للعمل فية هيكسبك خبرة مهما كان صغر المكان وضعف المرتب