تحتاج أن تختار واحداً من اثنين أكفاء من إدارتك، كيف تفاضل بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company
تاريخ النشر: 2017/04/20
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

المعايير التي يجب ان افاضل من خلالها الاجدر بالاختيار هي (بالنسبة لي)

  • الانجاز (كم مرة تم انجاز الهدف)
  • العلاقة بالموظفين ( سمعة الموظف بين زملاءه , ورأي مديره المباشر به)
  • مسيرته العملية خلال وجوده بالمنظمة ( كتب الشكر , الانذارات, الغياب, الالتزام...)

ملاحظة : بالنسبة لي , لا اخذ موضوع الاقدمية بالحسبان لذلك فأنني لم اذكره فما يهمني فعلا هو الانجاز وتحقيق الهدف

mostafa elsaid mohamed ali mkdad
من قبل mostafa elsaid mohamed ali mkdad , محاسب , بيم ستورز

استأذنك سيدي لاقترح راي المتواضع فانا لن اختار اي اقتراح لان الفاصل بينهم شيء واحد فقط الا وهو علم نفس العمل لو تطابق المؤهل والخبرات وكل المواصفات سوف الجأ لطرح سؤال نفسي  اكتشف من خلاله رد فعل الموظف واستنتج هل يتحلى بالعصبية او التهور او مثلا ضعيف الشخصية في اتخاذ قرارات او متسلط والاكيد ان لكل شخص شخصية منفصلة عن الاخر مثلها مثل البصمات ومن هنا اختار الاكتر سوي كشخصية مناسبة للمنصب وللشركة . وهذا بد الاطلاع علي سلوكه من الموظفين

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

الانجاز , اخلاقيات العمل , التوقيت

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

القدرة علي الإبتكار والإبداع ... ضبط النفس والتصرف في المواقف الحرجة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

حاجتي لعامل وما يمتلك من مؤهلات والتفاضل بين المتقدمين للوظيفة.

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم شكرا لدعوتك، واتفق مع اجابة الاستاذ عمر فقد اجاب اجابة كاملة. تقبل تحياتي.

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

اذا كان الاثنان بنفس درجة الكفاءة فالفيصل بينهما السلوك الشخصي

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يتوقف على العمل الذى سيتم إسناده لأيهم ، ومدى ملائمه كل منهما لهذا العمل بصوره أفضل من الآخر

Mashair Haroon Hammad Abdallah
من قبل Mashair Haroon Hammad Abdallah , ضابط اداري وعلاقات عامة , منظمة كونسيرن العالمية

بحكم ان الاثنين هما في ادارتي فهذا يعني انني اعرف ادائهم جيدا وكل كفاءاتهما ولكن هذه المفاضلة يجب ان تبنى على استراتيجية العمل في المرحلة المقبلة تتطلب اي من الاثنين بحسب المهارة والكفاءة المطلوبة لتلك الاستراتيجية المقبلة، ونوع الاستراتيجية هل تتماشي مع مؤهلات اي منهما ثم اختار الشخص المناسب من وجهة مقارنة الفترة المقبلة.