ما الفرق بين نظام التشغيل ولغة البرمجة ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdou matmer
تاريخ النشر: 2017/04/24
bouzid bb
من قبل bouzid bb , ملحق تجاري , سونلغاز

انظمة التشغيل هي انظمة تشغيل الحاسوب ك الويندوز و msdos و ... أما لغة البرمجة ، فيمكن من خلالها تطوير برامج و مواقع و ... كالدلفي و ؤ++ و جافا و .....

mohammed ammari
من قبل mohammed ammari , عون ادارة , مدرسة تعليمية

أنظمة التشغيل تقوم بتشغيل الكمبيوتر أي تتعامل مع كل العناصر المكونة للكمبيوتر، أما لغة البرمجة فانها تتعامل مع الميكروبروسيسر(CPU) فقط.

Mohamad Hassan Ali Abo Hassan
من قبل Mohamad Hassan Ali Abo Hassan , مصمم هندسي , كلية الهندسة جامعة الاسكندرية

لغة البرمجة تستعمل للعمل تحت نظام التشغيل أو تطويره كما هو الحال مع لغة C والتي صممت للتطوير والعمل تحت نظام UNIX بعدما كانت نواته تتعامل مع لغة التجميع Assembly Language

 نظام التشغيل هو واجهة المستخدم للتعامل مع الاأجهزة الإليكترونية و بالتالي تكون مكتوبة بإحدى لغات البرمجة

لغات البرمجة عديدة و تنقسم لقسمين أساسيين و هي لغات المستوى المنخفض و لغات المستوى العالي

Low Level Languague مثل لغة التجميع Assembly و لغة الألة Machine

High Level Language مثل Basic و Fortran و Cobol