أصبحت القراءه فى ظل الانترنت والوسائل المرئيه تكاد تكون قليله كيف نحبب أطفالنا فى القراءه وزياره المكتبات ؟

تم إضافة السؤال من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi
تاريخ النشر: 2017/04/26
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اجمل ما يحفز الاولاد  لقراءة الكتب  هيان   تكون الجوائز الممنوحة لهم في المدارس كتب  في القصص  مصحوبة بصور كريكاتورية  على  ان يناقش محتواها  بعد القراءة   بمقابل  مادي  ومعنوي في مسابقات بين التلاميذ للاكثر مقروئية. كما يعمل الوالدين على احضار نفس الكتب الى اطفالهم  وتحفيزهم  بمقابل  كلعب او البسة  اذا ما اجتهدوا في قراءتها . ومجالسة الاولاد  في مناقشتهم كل قصة علمية او ادبية  حتى يالفوا قراءة الكتب  ولو قبل نومهم وهم ملقون على الفراش  فيستيقض ويجد الكتاب بجانبه  وكانه دمية  فيعشق مأانسته ويدمن على هذه العادة الطيبة.

هشام الورياغلي
من قبل هشام الورياغلي , trainee , LASMEA Clermont

باضتفة عنصر المتعة للتعلم. و بالنسبة اللراشدين عبر تبيان الفائدة الفعلية للقراءة