ما هو الإجراء الصحيح في حق موظف إذا قام بالكتابة على جدران المنشأة أو قام بلصق إعلانات عليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه
تاريخ النشر: 2017/05/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اي تخريب لممتلكات الشركة يستلزم عقوبة الخصم بقدر ماتكلفه عملية اعادة التصليح مع وجوب بيان اسباب التخريب وتوجيه انذار نهائي ليصار بعدها الى فسخ العقد ورفع دعوى قضائية بحق المتسبب بالخريب امام المحاكم المختصة كون الموظف في وقتها سيكون خصما للشركة مسببا للتخريب في ممتلكات خاصة

amira tahri
من قبل amira tahri

يعتبر تخريب للممتلكات وبالتالي يتم تقديمه للمجلس التأديبي وتعويض الضرر الذي سببه عن طريق الاقتطاع الشهري..وإذا رفض يتم فصله وتقديمه للعدالة.

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

هذا تخريب للممتلكات الشركة

- يقدم الى مجلس التاديب الخاص بالشركة و يقوم الضرر الناتج عن تصرفه و تقوم ادارة المحاسبة باقتطاع شهري من راتبه حتى يستوفي تسديد الضرر

- في حال الرفض يقدم للعدالة بعد انم يتم فصله و تقوم العدالة بعملها

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

يتم التنبيه اولا ثم يتم تنفيذ عقوبة عليه طبقا لقانون العمل لتعمد الاضرار بالممتلكات

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

اتفق واجابة الشيد عمر سعد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يتم الاصلاح وخصم التكلفة من راتبه الشهري وانذاره

نضال الخزرجي
من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو

شكرا للدعوة

يعتبر هذا السلوك مشين ويتم توجيه عقوبة صارمة له ليكون درس لعدم تكرار مثل هذه الحالات وفي حال التكرار تكون العقوبة اشد مع تغريمه كلفة اصلاح المكان

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

هذا يعتبر اتلاف اموال الشركة وتواجهه له اولا

التحقيق الرسمي

ثانيا

اذا ثبت عليه الفعلة وهناك شهود او كميرات مراقبة تم الاثبات بها

فى هذه الجالة حسب اللوائح والقوانين الخاصة بالمنشأه او الشركة وتباعا

المرة الاولي : بحدث اثبات الفعل لاول مره خصم 3 ايام واصلاح التلفيات مع انذار شفهي

المره الثانية : خصم 5 ايام مع نقطة سوداء بالدوسية سوء سلوك مع انذار كتابي

المرة الثالية : انذار نهائي بالفصل واصلا التلفيات مع خصم من 7 الي 10 ايام

اذا تكرر

الفصل النهائي مع الحرمان من مكافه نهاية الخدمة

Gasser Mohamad AbdulWahab Ali
من قبل Gasser Mohamad AbdulWahab Ali , Head of warehouse and Logistics department , Gulf Group Company

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابات الزملاء الأفاضل