أي من التالي يمكن أن يكون في ظل الاساس النقدي كقيد؟ المصروفات المستحقه المصروفات المقدمه الإيرادات المستحقه الإيرادات المقدمه

تم إضافة السؤال من قبل maha muhammed
تاريخ النشر: 2017/05/07
jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

المصروفات المقدمة والا يرادات المقدمة لانه تم صرفها نقدا مصروفات مقدمه ايداعها نقدا في الخزينة او البنك بالنسبة للايرادات المقدمه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ولا اي بند من البنود المذكوره اعلاه يمكن ان تنطبق على الاساس النقدي كقيد محاسبي....وانما تلك البنود تنطبق فقط على اساس الاستحقاق ......وشكراً علي الدعوه

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة اتفق مع الاجابات السابقة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

اي مبالغ نقدية تخرج من الخزينة او البنك أو يتم ايداعها في الخزينة او البنك  يتم عمل قيود بها وبالتلي المصروفات المقدمة _ الايرادات المقدمة

Ahmed Abouelmagd
من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory

شكرا للدعوة

الأساس النقدي يقوم علي المصروفات المقدمة والايرادات المقدمة

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجموعة المحيميد /مطاعم ومتحف بيت العقيلات

اتفق مع اجابات السلدة الزملاء

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

عند استخدام النظام النقدى يسجل ما بتم تحصيله او صرفه نقدا ومن ثم فان المصروفات المدفوعة وايضا الإيرادات اامحصلة مقدما تسجل به

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

المصروفات المقدمة - الايرادات المقدمة

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

الاساس النقدى يتمثل فى الايرادات المقدمة و المصروفات المقدمة اى انهما يؤثران على الدفاتر عند الدفع او التحصيل

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

الذى يسجل بقيد فى ظل اتباع الاساس النقدى الايرادات المقدمة و المصروفات المقدمة لان المهم فى الاساس النقدى هو ما تم صرفة و ما تم تحصيلة خلال السنة العام

Ahmed Gamal Eldin Megahed
من قبل Ahmed Gamal Eldin Megahed , رئيس حسابات الشركة و القائم باعمال المدير المالي لفرع الشركة في دولة قطر , شركة جنا انترناشيونال التجارية

الاساس النقدي يعني عدم الاعتراف الايراد او المصروف الا بعد عملية التحصيل او الدفع علي الترتيب و في هذه الحالة

الايرادات المقدمة و المصروفات المقدمة يندرج تحت بند الاساس النقدي كقيد .

و هذا لا يعني انهم لا يندرجوا تحت اساس الاستحقاق كقيد بل يتم عمل قيد ايضا بكلا الحسابين في اساس الاستحقاق .