هل يجب دوماً إرفاق خطاب مقدمة عند التقدم إلى الوظائف؟ وما هي أهميته؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/05/07
hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه الكريمه من سيادتكم ...

نعم يجب ارفاق خطاب المقدمه مع السيره الذاتيه حيث انه فى حالة ارسال سيره ذاتيه بدون خطاب مقدمه لن يتم النظر اليها لان خطاب المقدمه بيلخص كل شئ موجود فى السيره الذاتيه اين سمعت عن هذه الوظيفه مثلا وسبب انضمامك الى هذه الوظيفه ... وهدف خطاب المقدمه هو جذب اهتمام مدراء العمل والحصول على المقابله حيث انها تكون الصفحه الاولى التى تقرا حتى قبل السيره الذاتيه .والطريقه الوحيده لجذب القارئ هى عن طريق خطاب مقدمه مميز يربط خبرتك ومقدرتك بالشروط المطلوبه فى اعلان العمل .عند كتابة خطابة المقدمه لابد من التركيز على هذه النقاط

1- اظهار رغبة صريحه فى الحصول على الوظيفه المقدم عليها بالتحديد

2- عرض ملخص وسريع ومحدد عن خبراتك السابقه لها علاقه مباشره بالعمل المقدم عليه

3- من المهم ذكر سبب واحد على الاقل لاختيار هذه الوظيفه والشركه من غير باقى الشركات والوظائف

4-شكر قارئ الخطاب فى النهايه وتمنى الدعوه لمقابله ...

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

إن الفائدة من خطاب المقدمة كبيرة، لذلك فإنه على المتقدم إرفاقه مع سيرته الذاتية عند إرساله لطلب التوظيف؛ فخطاب المقدمة يحمل السمات الشخصية العامة لطالب الوظيفة، بالإضافة إلى أنه يوضح الطريقة التي علم بها المتقدم بالوظيفة الشاغرة ومدى اهتمامه بالعمل لدى الشركة ومطابقة مهاراته وخبراته مع متطلبات الوظيفة والهدف منه هو شد انتباه صاحب العمل وجعله أكثر اهتماماً بقراءة السيرة الذاتية ويحمل غرض تسويق المتقدم لصاحب العمل.

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اتفق بالاجابة مع اجابة الاستاذ عمر الحمداني ...

خطاب المقدمة ... هو خلاصة الخلاصة ... للسيرة الذاتية ... تظهر فيه مواهبك و امكانياتك ...

و كيف ستستغل ذلك في هذه الفرصة الجديدة للعمل ...

هذا مما تعلمته حديثا ...

خصوصا من المعلومات المتوفرة على الموقع بيت.كوم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك نعم من الضروري ارفاقها ،فهي ملخص عن رغبتك بالعمل مع مختصر عن عملك السابق او خبراتك السابقة لان مسؤول التوظيف لايجد الوقت الكافي لقرأة كل السيرة الذاتية وفي ذات الوقت لديه الكثيير من المتقدمين ، فهو يريد ان يعرف من خلاله لماذا تقدم لهذا العمل، وماهي تفاصيل خبرتك بالمختصر ، وكيف انك تطابق متطلبات الوظيفة

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة اكيد انه من المهم ارفاق خطاب والسبب بسيط هو انه يحكم على اسلوبك من خلال عباراتك

من قبل , فني , سابتكو

..............اتفق مع اجبات الزملاء ............

amira tahri
من قبل amira tahri

أكيد يجب تقديم خطاب فهو يلخص سيرتك الذاتية وكذلك دليل على طريقتك واسلوبك في الكتابة.

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

لا, ليس دوما

وأنا أتفق مع الإجابة التي قدمها الأخ محمد المطيري

ببساطة مجرد إرسال سيرتك الذاتية ورسالة تحفيز

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة و أتفق مع أراء الساده الزملاء

تحياتي و تقديري

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

شكرا للدعوة

اتفق مع الزملاء في اهمية ارفاق خطاب مقدمة لانه يعتبر رغبة صادقة من قبل مقدم الطلب للانضمام الى الوظيفة و هو اول خطوة للتقديم للوظيفة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم من المهم ارفاق خطاب تقديمي لعدة اسباب منها انه يحكم على اسلوبك في الكتابه والتعبير وكذلك يلخص سيرتك الذاتيه لتوفير الوقت والجهد على متلقي السيرة الذاتيه في دراسة السير الذاتيه المتلقاه