ما هي الأدوات التي يمكن أن يستخدمها الطالب لكي يجعل ذاكرته خارقة لا تنسى بسهولة خاصة مع موسم الاختبارات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sorour , G.M. New Dimension for Management Training at Al Khaleej for Training and Education , ALKHALEEJ TRAINING & EDUCATION
تاريخ النشر: 2017/05/12
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. الدراسة كل يوم بيومه وعدم السماح للدروس بأن تتراكم عليه
  2. تلخيص الدروس وتدوين الملاحظات المهمة لاعتمادها كمرجع عمد المراجهة
  3. اعتماد نظام غذائي صحّي - الاكثار من تناول الفواكه والخضار والابتعاد عن الدهون وعن ما يسلبب التخمة
  4. تناول القليل من الشوكولا الأسود المر وبعض الجوز ، فهما يقويان الذاكرة بشكل كبير
  5. الاكثار من تناول المياه والعصائر الطبيعيّة
  6. عدم السهر واعطاء الجسد القسط الذي يحتاجه من الراحة
  7. تقسيم وجدولة ساعات المراجعة على أن تتضمّن فترات ترفيه
  8. الدراسة باكراً تبقى في الذاكرة أكثر من الدراسة آخر الليل

Hadjer Aourar
من قبل Hadjer Aourar , أستاذة بالتعليم الثانوي , ثانوية حميمي السعدي ببوشقرون

سدي يمكنني الجزم ان احسن طريقة هي المراجعة المستمرة للدروس و تحضير ما يجب تحضيره و تلخيص الدروس في مطبوعات و الصاقها في غرفة النوم فههي طريقة فعالة في ترسيخ المعلومات , اما ما يخص مواد الحفظ فعلى الانسان ان يقرا سورة الرحمان  ثلاث مرات ثم يحفظ فهي انجع طريقة للحفظ انشاء الله و الله الموفق.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تعتبر الكتابة من افضل الطرق للتذكر، كما ان ربط المواضيع باشياء ملموسة ومجربة يجعل نسيانها غير ممكن

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

لقد أفاد الأستاذ رائد ووفى ، وأزيد أن التدريب المستمر واليومي للذاكرة يقوي الذاكرة جدا ، وإهمال التدريب والحفظ يضعفها .