هل انت كقائد فريق تستطيع ان تتدخل بالعلاقات البينية لأعضاء فريقك؟ وهل هذا من صلب واجباتك والذي تحاسبك عليه الادارة العليا؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Online Volunteer Moderator , Bayt.com
تاريخ النشر: 2017/05/15
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Online Volunteer Moderator , Bayt.com

زملائي الاعزاء

لتوضيح السؤال اكثر

 القصد من السؤال هو: هل انت كقائد فريق يحق لك ان تتدخل - ي بين موظفيك لتصلح - ي العلاقة بينهم في حال الخصومة؟ , او من اجل الوصول الى فكرة مشتركة او طريقة تفكير واحدة ؟, او لتقريب وجهات النظر ؟.....وكل ذلك من اجل توحيدهم نحو هدف واحد

    وهل هذا الامر تطلبه الادارة من قائد الفريق رسميا او شفهيا , ام انه من صلب واجباته وعليه فعلا ان يقوم بذلك ليضمن فريقا موحدا منتجا ؟

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Chief Department Costs , Tahama for Industry and Commerce

ليس من صلب واجباتك ولا تحاسب عليه ، لأن هناك لوائح تنظم عمل الموظفين وتحل النزاعات بينهم ، لكن يلزمك كقائد التتدخل وتحسس العلاقات بين أعضاء فريقك ، لمحاولة فض نزاعات حصلت بينهم أو توشك أن تقع ، لتقريب وجهات النظر وحثهم على العمل بروح الفريق الواحد .

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الأستاذ كامل محمد

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

التدخل يجب ان يكون قليل جدا فى حاله الخلاف يؤثر على العمل ويكون بشكل نصائح خفيفه بدون الزام

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

بالطبع فهذا يقوي الفريق وييدعمه وينمي روح التعاون والمبادرة في هذا الفريق

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Junior Manager , Sigma Pharmaceutical Company Q.A. & Quality lab

نعم استطيع التدخل بقدر محدود فى حالة وجود مشكلات بينهم وذلك للتوفيق والاصلاح

والذى احاسب عليه امام الادارة هو هو اداء الفريق ومدى الانجاز ويكون هذا نتيجة تماسكه وتعاونه والانسجام بين الافراد وهذا من صميم عملى

muhammed attia
من قبل muhammed attia , محاسب مالي و إداري , شركة الجالي التجارية موزع معتمد لشركة آرما التجارية www.arma.com.eg

شكرا علي الدعوة

نعم هذا من صلب واجابته حتي يتجنب نشوب صراعات بين اعضاء فريق العمل وليس تجنبها فقط بل يمنع حدوثها وبالتالي يحصل علي فريق ممتاز ومنتج ومحقق للأهداف المطلوبه منه

وحيث لو وصل للإدارة ان فريق العمل بينهم بعض المشاكل او صراعات او غير مستقر يعود ذلك بالسلب علي قائد الفريق وفكرة الادارة عنه، حيث هذا مطلب رسمي من الادارة وبناء علي ذلك اختارته الادارة كقائد فريق عمل.

وشكرا

Kamil Mohamed
من قبل Kamil Mohamed , المدير التنفيذي , إبداع ضمن شركات إنجاز العالمية

شكرا لدعوتك

إذا كان هذا الخصام شخصيا بين اعضاء الفريق ولا يؤثر على سير العمل فلا يجب عليه التدخل .. لماذا؟

اذا تدخل القائد في مثل هذه الأمور الشخصية فقد فاتح باب مكتبه على مصراعيه .. هل تتفق معي ؟

اما اذا كان خلافا شخصيا او عملبا او اجتماعيا وما غلى ذلك بين اعضاء الفريق ويؤثر على سير العمل فمن واجبه التدخل وحل الخلاف درءا لأي انحراف عن خطة العمل والتي يكون فيها قائد الفريق هو المسؤول الأول والأخير امام الإدارة العليا، دون تكليف مباشر لهذا الامر

من واجبات القائد تذليل الصعوبات للوصول هو وفريقه نحو الهدف، مهما كانت هذه الصعوبات.

تحياتي واحترامي

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تعتبر احدى الطرق تصخر لتحقيق المصلحة وتحقيق الاهداف سواءا بالنسبة للفرد او الجماعة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مش قادره افهم السؤال بس اللى اعرفه ظهرت فكرة ادارة العلاقات البينيه قبل عدد من السنين وكانت الفكره تقوم على تجميع عدد من المعاملات والاجراءات فى مكان واحد وفرض رسوم زياده مقابل السرعه فى اكمال المعامله الفكره كانت جميله وسهلت على الكثير من الناس وخصوصا المستعدين لدفع مبلغ اضافى مقابل السرعه فى اداء الخدمه وهو نظام متبع فى كثير من القطاعات الخدميه فى كثير من دول العالم وله رواده سرعه فى الخدمه مقابل رسوم اضافيه..... فماذا تقصد ارجو توضيح السؤال

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع لابد لقائد لفريق العمل التدخل بين أفراد فريق العمل وإصلاح العلاقه فيما بينهم فى حاله وجود آى خلافات فى وجهات النظر فيما بينهم ، وذلك تحقيق آقصى درجات التعاون والتكامل فيما بينهم ، وبما ينعكس بطريقه إيجابيه على تحقيق الأهداف المطلوبه من فريق العمل بيسر وسهوله وخلال التوقيتات المحدده  ، ومن وجه نظرى أن ذلك من أهم واجبات قائد فريق العمل ، والذى يجب على الأداره العليا أن تضعه فى الأعتبار عند تقييم أداء رئيس فريق العمل