عند إنشاء خطوط نقل القدرة الكهربية على اي اساس يتم اختيار طريقة النقل بنظام التيار مستمر او المتناوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Fath Alrahman ali kalf allh , Electrical Engineer , kanon hotel
تاريخ النشر: 2017/05/17
امجد هاشم احمد البرير
من قبل امجد هاشم احمد البرير , مدير قسم السلامة والصحة المهنية , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء

هذا يعتمد على الغرض من القل والمسافة كالتي:-

* في حالة خطوط النقل القصيرة والمتوسطة 50 الى 200 كم من المصدر الى الحمل يكون بالتيار المتناوب

*في حالة  الخطوط الطويلة من المصدر الى الحمل بقدرات عالية يفضل التيار المستمر

*في حالةة الربط بين شبكات مختلفة الذبذبة يجب ان يكون بالتار المستمر

*في حالة تعدد محطات التوليد وتوزعها يمكن استخدام النظامين مع مرتعاة التكلفة وسريان الاحمال

mohammed kareem ali
من قبل mohammed kareem ali , مدير فني , شركه المسح الجيولوجي ..العراقيه

يكون تيار متناوب .اذا كان المسافة طويله ..ثم يحول الى مستمر

النقل يكون بالتيار المستمر لتقليل الفقد فى الطاقه