ما الاعمال التى يجب ان نتخدها فى شهر رمضان الكريم حتى لا نشعر بمجهود كبير خلال ساعات العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية
تاريخ النشر: 2017/05/22
محمد دعدوش
من قبل محمد دعدوش , مدير تحرير , صحيفة صدى زليتن

الاستعداد النفسي أولا ؛ ثم تقسيم الاعمال التي تحتج لمجهود يجب ان تكون في الوقت المناسب أو في الليل مثلا

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

الأمور التي نستعد بها لرمضان فهي كثيرة فمن ذلك :

** التوبة النصوح وكثرة الاستغفار

** النية الصادقة إن للنية أثرها في التوفيق للطاعة , فقبل إقبال هذا الموسم لننوي أن نغتنم كل ساعة من ساعاته , وكل لحظة من لحظاته

** العزيمة الصادقة تتبع النية .إن كثيرا من الناس يدعي أنه سيغتنم الشهر وأنه سيفعل كذا وكذا من الطاعات , حتى إذا ما بلغه انفرط عقد تلك العزائم , وتهاوت تلك القوى , ولكن من علم عظيم الأجر , وكثرة الثواب للطائعين , لا تضعف عنده تلك القوى, لأن الثواب جليل القدر , عظيم الرفعة , يكفيه أن الله تعالى هو المُكرم المنعم المتفضل

** التفرغ من اشغال الدنيا  حاول أن تتفرغ قليلا من أشغال الدنيا هذا الشهر , جهز أغراض رمضان والعيد قبل الشهر للتفرغ فيه للعبادة

** تعلم أحكام الصيام  الصيام كغيره من العبادات يجب على المسلم تعلم أحكامه , فلذا ينبغي علينا تعلم هذه الأحكام قبل بلوغ الشهر .اقرأ كتابا عن أحكام الصيام والقيام وقبل العشر عن أحكام الإعتكاف - وهي متوفرة ولله الحمد - حاول جاهدا معرفة هذه الأحكام حتى تكتمل عبادتك

** الدعاء  يُستقبل شهر الصيام بكثرة الدعاء  نعم كثيرة الدعاء بأن يُوفق المرء فيه للطاعة , ويُبارك له في الوقت , ويُؤخذ بيده لكل بر .

منقول