ما هو التنظيم الادارى وهل له اهمية ف ادارة الشبكات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shaltoot , مندوب مبيعات , شركة أمان فودز لتعبئة البقوليات
تاريخ النشر: 2017/05/25
deyaalden saber mohammed saber
من قبل deyaalden saber mohammed saber , أ , شركه ملنيوم للانشطه المتعدده

التنظيم الإداري هو عملية توجيه مستمرّة للعناصر البشرية، للوصول إلى أهداف مرسومة بأقلّ وقت وجهد وتكلفة ممكنة، وتستخدم هذه الأنماط في المؤسسات، والشركات، والبنوك، وغالباً ما يتخذّ شكل التنظيم الإدراي الشكل الهرمي، وعليه تصنّف الفئات الموجودة من أعلى الهرم الإداري إلى أسفله. يستخدم التنظيم لأغراض كثيرة في المؤسسات، ليعلم العاملون مهامّهم الموكّلة إليهم، وإلّا لأصبح هناك فوضى في إطار المؤسسة، ولن يتحقّق الشرط الأساسي من العمليّة التنظيميّة، وهي تحقيق الأهداف، وتعدّ عمليّة اتخاذ القرار هي العمليّة التي يقوم بها المدير الإدراري لحل المشاكل التي قدّ تواجه المؤسسة، واتخاذ القرارت القرارات التي يمكن من خلالها أن يصل إلى أهداف المؤسسة.

واهمية في ادرة الشبكات

نعم له اهمية في ادارة الشبكات

  1. السرعة في إنجاز العمل.
  2. المساعدة في اتخاذ القرار بالتوفير الدائم للمعلومات بين يدي متخذي القرار.
  3. خفض تكاليف العمل الإداري مع رفع مستوى الإداء.
  4. تجاوز مشكلة البعدين الجغرافي والزمني.
  5. معالجة البيروقراطية والرشوة.
  6. تطوير آلية العمل ومواكبة التطورات.
  7. رفع كفائة العاملين في الإدارة.