ما هى افضل طريقة لشرح مادة الرياضيات لطلاب متنوعه الميول؟

تم إضافة السؤال من قبل Khalid Ebrahim Ebrahim Eid , معلم خبير / رياضيات , وزارة التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2017/05/25
gaber amen
من قبل gaber amen

طرق تدريس عملية الجمع :- الجمع هو العملية الأولى التى يواجهها الطفل فى تعلم الحساب ويقدم مفهوم عملية الجمع عن طريق ضم المجموعات المنفصلة وذلك لتكوين مجموعة جديدة تحتوى على عناصر جميع المجموعات ويت تقديم مفهوم الجمع عن طريق أمثلة حسية وشبه حسية ومن ثم المجردة تتطلب دمج مجموعتين تحتوى كل منها على عناصر نفس النوع .وفيما يلى خطوات مقترحة لتدريس مفهوم الجمع :يبدأ المعلم تقديم الجمع بتمثيلة أمام الأطفال وحل المسألة شفهيا مثال حسى :يمسك الطفل بيده اليمنى 3 أقلام وبيده اليسرى قلمين ويسأل الأطفال :-كم عدد الأقلام فى اليد اليمنى ؟ الإجابة 3 أقلام قد يطلب من أحدهم أم يتقدم ليعدها امام البقية .كم عدد الأقلام اليسرى ؟ الإجابة قلمين .يضم المعلم الأقلام معا فى يد واحدة يعدها امامهم ويسأل كم عدد الاقلام معا ؟ الجابة 5 أقلام فى البداية لاتتطرق للجمع 2+3=5 بل مجرد خبرات محسوسة يتعلمها الطفل بضم مجموعتين مختلفتين الى مجموعة واحدة ويعدد عدد العناصر المتكونة .

SAEED ALI ABOZAHLAH
من قبل SAEED ALI ABOZAHLAH , كاتب شؤون أفراد , مؤسسة محمد يحي عبدالمجيد عطا للمقاولات العامة

تنيوع طريقة الشرح وإستخدام وسائل التواصل الإجتماعي ليتفاعل جميع الطلاب

AZIZ LMAKRI
من قبل AZIZ LMAKRI , استاذ تعليم عالي , جامعة عبد المالك السعدي

حاول ان تبسظ قدر المستظاع ; اذ العبقزيه في التبسظ وليست في التعقيد