هل يوجد فارق كبير في المعرفة المكتسبة في الدراسات العليا بين درجتي الماجستير والدكتوراه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/06/03
sayed naifer
من قبل sayed naifer , طبيب نفساني , عيادة خاضة

نعم يوجد فارق كبير بين الدرجتان

Hossam Hamid
من قبل Hossam Hamid , مهندس برمجيات طيران - مدرس مساعد , اكاديمية الاسكندرية للحاسب الالى و السياحة و الفنادق

نعم يوجد الكثير من الفوارق ,, ففى حين البحث لمرحلة الماجيستير يهدف الى الامام التخصصى الشديد بكل ما هو جديد و مستحدث فى المجال من الناحية العلمية و الاكاديمية ,, يهدف بحث الدكتوراة الى تطوير و ابتكار طرق اكاديمية و علمية جديدة ربما تسهم فى تظير نظام او مجال بشكل جديد و مختلف ,, او ربما تؤدى الى تفكير جديد او مرحلة و جيل مختلف فى التطوير التكنولوجى المبنى على البحث العلمى الذى يقوم به باحث درجة الدكتوراة

نعم يوجد فرق بين الماجستير والدكتوراه لكى اوصل لدرجه الدكتوراه لابد ان امر بمرحله الماجستير

الماجستير اقل درجه من الدكتوراه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم المعرفه المكتسبه بين الماجستير والدكتوراه فرق كبير

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

في اعتقادي ليس هناك اي فرق سواءا من ناحية المعرفة او المستوى

محمد المغلوب
من قبل محمد المغلوب , فورمن , Sbexandmore

نعم الماجستير اقل خبره من الدكتوراه