هل يمكن تطبيق نظام الjit في الشركات المصريه رغم ظروف السوق

تم إضافة السؤال من قبل eman mohammed ismail ismail , Chief Accountant , Aman Auto Glass ( A S G ) group
تاريخ النشر: 2013/10/11
sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

 نظام الانتاج في الوقت المحدد(just in time) والذي يرمز له بـ (jit) .

تقوم فلسفة نظام الانتاج (jit) في الوقت المحدد على ضرورة الوصول الى مستويات المخزون عن حدها الادنى سواء كان ذلك بالنسبة للمواد الخام او الانتاج تحت التشغيل او الانتاج التام,على اعتبار ان اي تراكم في المخزون يعني تحمل المنشاة تكاليف مرتفعة يمكن تجنبها اذا وصل المخزون الى الصفرومصر في هذه الظروف في ظني يصعب تطبيق هذا النظام الذي بدوره يحتاج الي اليات سوق مثلي