اذا كنت مدير للانتاج في مصنع ما وكان المصنع بحاجة ماسة الى اضافة خط انتاج آخر لحاجة السوق لذلك وقد تبين ان المصنع يعاني من عجز مالي فماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل hiba oadeh , مساعد ادراي , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/10/11
Mostafa Abdal_Qawi
من قبل Mostafa Abdal_Qawi , PRINTING & PACKAGING , AL HAYAT PRESS

خط انتاج بنظام الايجار التمويلى

او العمل باخارج لحين سد العجز المالى

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

1- مبدئيا من الممكن عمل تقليص للمصروفات الحالية مما سيجعل هناك فائض أكثر فى الربح  .

2-  الخيار التسويقى وهو عمل زيادة المبيعات بنسبة 50 %  .

3- خيار الانتاج وهو تخفيض تكلفة الانتاج وبالتالى تخفيض تكلفة المبيعات بنسبة 20 % .

4-  شراء خط الانتاج الجديد بواسطة التمويل التأجيرى طالما هناك ميزانيات أخر 3 سنوات .

5- دخول بعض شركاء الاعمال لتمويل شراء خط الانتاج بدون فوائد ومقابل ذلك يتم دفع نسبة من ربح خط الانتاج هذا .

mohammed يسرى محمد السيد
من قبل mohammed يسرى محمد السيد , مشرف انتاج , شركه تاى هاوس لصناعه البدله والملابس الجاهزه

عمل تقليص للمصروفات الحاليه مما سيجعل هناك فائض اكثر فى الربح

ماهرسعدمحمدهنداوى سعد
من قبل ماهرسعدمحمدهنداوى سعد , فنى تشغيل , الاسكندرية فيبر

اسحب قرض من البنك بضمان ارض المصنع واضيف خط الانتاج الاخر واغزو السوق بالانتاج واسدد البنك بعد ذلك من انتاج الخطين

wael elbhery
من قبل wael elbhery , مدير انتاج , امريكانا

يتم استخدام المتاح وزياده الا نتاجيه عن طريق زياده ساعات العمل او عمل حافز للعمال لزياده الانتاج

haitham shilu
من قبل haitham shilu , Batch Plant Manager , Rhodes Precast Concrete

البحث عن حلول لسد العجز أولا مع البحث أيضا عن مصادر تمويل للخط الجديد إما بإدخال شريك أو تسهيلات مالية. لكن العمل على محاولة سد العجز مهم جدا في البداية

أدخال تحسينات على الخطوط الانتاجية هذا سيؤدي الى زيادة الانتاج ويحقق ارباح اي سد العجز المالي وبعديها التفكير بدخال الخط الجديد