ماهي اهم المقترحات للظهور بالصورة المثالية والفعالة في بيئة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2017/06/13
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق تماما مع اجابة زميلتي غادة وارغب بأن اضيف لكي يظهر الفرد العامل بالصورة المثالية في بيئة العمل يجب عليه ان

  • يكون متعاونا مع زملاءه وادارته وبيئة عمله
  • يكون متبعا للاجراءات والقوانين الداخلية ملتزما بها
  • يكون مبدعا ومبتكرا مجددا غير روتيني
  • لديه الحدس الكافي ليعرف كيف يقتنص الفرص
  • يكون محبا للتطور وقابلا للتعلم السريع
  • يكون قبالا للتأقلم مع بيئته دوما
  • يكون محبا لتعليم الموظفين الجدد
  • يكون منتجا واداءه يشاد به من قبل زملاءه وادارته
  • يكون متفائلا دوما وايجابيا
  • يكون محبا للعمل ضمن روح الفريق

أن التحديات الكبيرة التي تواجه الشركات والمؤسسات المشهورة في جميع انحاء العالم في الحصول على الموظفين الذين يمتلكون الخبرة الكافية والمهارة اللازمة لإنجاز العمل أصبحت تكمن في كيفية المحافظة على إبقاء هؤلاء الموظفين داخل المؤسسة وليس اجتذابهم فقط ببعض الامتيازات المادية فكل ما هو جديد يجعل من الموظفين محبين للمكان اكثر وكلما كانت بيئة العمل متجددة وجذابة اصبح شعور الموظفين تجاها بالارتياح اكثر وهذا ما يضمن بقائهم في داخل المؤسسة والان يأتي دور الإدارة التنفيذية داخل المؤسسة فبدلا من ان يكون دورها هو دور رقابي وتطبيق العقاب على الموظفين يمكن ان يكون دورها إصلاحي وتذلل كل الصعاب والمشاكل التي تواجه الموظفين في انجاز أعمالهم بالصورة المطلوبة أن كنت ممن يعتقدون في المصطلح القديم والذي يفكر في الموظف هو عبد لصاحب العمل يعمل فهذا المصطلح تبدل كثيرا في هذه الأيام واصبح الموظف يعمل معك لنجاح هذه المؤسسة لما يملكه من إمكانيات وانت كنت تفكر بالمصطلح القديم فقد تجد مؤسستك بلا موظف واحد في يوم من الأيام ولابد من توافر بعض الشروط لتوفير بيئة عمل جيدة وهذه النقاط القليلة توضح لك كيفية الوصول الى بيئة عمل جيدة تساعدك في بث الراحة النفسية في موظفيك النجاح هو نجاح المؤسسة بالكامل والفشل هو فشل المؤسسة بالكامل وعليك توفير كل احتياجات الموظفين لكي تسير معهم في طريق النجاح الصحيح

hanan abbas
من قبل hanan abbas , Translator , WONDERLAND PARK L.L.C

الانخراط و التوازي وعدم التحيز و التركيز على الهدف التواصل مع جميع الفئات مع الالتزام بالحدود ولكن بالاخلاق الطيبة التي لا تبني جدران بل التي تبني جسور

mohamed ragab
من قبل mohamed ragab , Senior Accountant , El Doha For Food Stuff Company

الثقة بالنفس وقوة الشخصية واللباقة وحسن التصرف وتقدير المواقف والحكمة في اتخاذ القرار في كل موقف على حدة وعدم التسرع  في اتخاذ القرارات التي تخص العمل وخصوصا الحساسة منها بالاضافة الى المرونة.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا كاول شئ بناء الثقة في التعامل كشئ اساسي والالتزام باخلاقيات العمل والتعامل ثانيا خلق دعم للفئات حسب المصالح مثل الايتام او الشباب او ذوي الاعاقات .....ثالثا الاهتمام بالاحداث والاهتمامات العالمية كالطبيعة او الصحة او العلم والنكنولوجيا رابعا التحديث المستمر لمخرجات المنظمة لتتلائم مع ماسبق ذكره

yamen bahri
من قبل yamen bahri , مدير تجاري , شركة البحري للتجهيز

الانضباط و الاتقان و حب العمل الذي تقوم به

Khaled Thabet Awad Mohamed
من قبل Khaled Thabet Awad Mohamed , استاذ مشارك دكتور , جامعة بورسعيد

الابتسامة الدائمة احترام القيادة احترام التابعين الضمير الانتماء التانى

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اعزز اجابة الاستاذ الفاضل السيد عمر سعد مع الشكر

وتقبلوا احترامي وتقديري

Mousa Hamadeh
من قبل Mousa Hamadeh

السلام عليكم برأيي ان اهم العوامل التي تساعد على الظهور بصورة مثالية في بيئة العمل هي " المرونة",لانه من خلال هذا العامل انت تكون قد حققت احد اهم عناصر الكلام,اختلاف الرأي,توقيت العمل وغيرها الكثير .

aymen ouledbelgacem
من قبل aymen ouledbelgacem , مدير دار شباب , دار الشباب

الانضباط و الكفائة من اهم مقومات العامل

Gasser Mohamad AbdulWahab Ali
من قبل Gasser Mohamad AbdulWahab Ali , Head of warehouse and Logistics department , Gulf Group Company

حب ما تعمل واتقنه واخلص فيه وأدي الدور الذي عليك علي اكمل وجه وكن متعاونا ومتميزا باخلاقك وشخصيتك وادائك وكن سلس واترك التكبر