ما الفرق بين الضمانات والاعتمادات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed El SAYED , المدير المالي والاداري , شركة افاق المنزل للانشاء والتعمير المحدودة
تاريخ النشر: 2017/06/14
ehab elnagar
من قبل ehab elnagar , مدير مالى , شركة الشعار الازرق للتجارة

الضمانات والاعتمادات يتم التعامل معهم بعد التعاقد مع البنوك وفيه يتم الاتفاق على جميع التسهيلات البنكيه من حيث المده والقيمة لكل بند ونسبه العمولة وفيه يوضح التالى :

الضمانات تنقسم الى 1- ضمانات ابتدائية 2- ضمانات نهائية 3- ضمان دفعه مقدمه

ويتم فيه اثبات قيمة المبلغ المتاح لكل قسم ، وعند اصدار الضمان يتم اثبات تاريخ بداية الضمان والمدة والجهه المالكه وقيمة الضمان ولكن القيد المحاسبى يتم فيه اثبات قيمة المبلغ المخصوم لصالح البنك وعمولة البنك

من حساب الضمان

من حساب العمولات البنكية

الى حساب البنك

اما الاعتماد المستندى فيكون لغرض شراء بضاعه ويتم فتح الاعتماد لصالح الجهه المراد الشراء منها ومحدد فيه قيمة البضاعه

ويتم اعداد القيد المحاسبى

من حساب الاعتماد المستندى

من حساب العمولات البنكية

الى حساب البنك

الضمانات والاعتمادات طبيعتهم مدينة

وعند سداد الضمان او الاعتماد يتم اثبات قيد السداد

من حساب البنك

الى حساب الضمان

او

الى حساب الاعتماد