وضح ما هو الاساس الضريبي وكيفية حسابه سواء الاصول او الالتزامات وفقا لمدخل الميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/06/15
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الأساس الضريبى للأصل هو القيمة التي سوف تحصل للاغراض الضريبية اى لتحديد الأرباح الضريبية المستقبلية مقابل مزايا اقتصادية خاضعة للضريبة التى ستدفع أو ترد للمنشأة استرداد ا للقيمة الدفترية للأصل اما اذا كانت هذه المزايا الاقتصادية غير خاضعة للضريبة فإن الأساس الضريبى لهذا الأصل يكون مساويا للقيمة الدفترية. -الالتزامات الضريبية المؤجلة هى قيمة ضرائب الدخل التى يستحق سدادها في الفترات المستقبلية والمرتبطة بفروق ضريبية مؤقتة. -يتم الاعتراف بالالتزام الضريبى المؤجل الفروق المؤقتة التى ينتظر خضوعها للضريبة ما عدا :الاعتراف الأولى للشهرة/الشهرة التى لا يعتمد استهلاكها ضريبيا /الاعتراف الأولى بالأصل أو الالتزام للعملية التى لا تكون تجميع أعمال ولا تؤثر على صافى الربح المحاسبى والضريبى