ما هو الاختبار الذي يميز ما إذا كان المريض حاملا أو مصابا بالأنيميا المنجلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ahmed Boghdady Boghdady , Application Manager , Medical Care Pioneers
تاريخ النشر: 2017/06/17
Osama Gabr
من قبل Osama Gabr , فنى تحاليل طبيه , وزارة الصحه

الفصل الكهربى للهيموجلوبين

Waleed Abdulrahman Ahmed Alfahal Alfahal
من قبل Waleed Abdulrahman Ahmed Alfahal Alfahal , Medical laboratary Specialist , Alhammadi Hospital - Saudi Arabia -Riydh

عن طريق عمل CBC صورة دم كاملة

ZAKARIA HASSASSI
من قبل ZAKARIA HASSASSI , Contrôleur qualité , Société Industrielle de Conserve d'Olive et de Produits Agricoles "SICOPA" à Fès

عن طريق تحليل صورة الدم الكاملة

( Comple Blood Count CBC):فالشخص المصاب يكون مستوى الهيموجلوبين منخفض(بين 7 الى 10 مليغرامات لكل 100 مليلتر).و يكون حجم الكريات الحمراء و مستوى كريات الدم البيضاء و الصفائح الدمويوة طبيعي.بينما الشخص الحامل للمرض فان هذا التحليل يكون سليم،اي ان مستوى الهيموجلوبين غير منخفض.ولذلك هذا التحليل لا يفيد في اكتشاف الشخص الحامل للمرض.