عند شراء انظمة طاقة شمسية لانارة المنزل السكني او العمارة بالكامل لماذا اتفاجأ. بارتفاع المواد الخام ومواد التشغيل من الواح شمسية وبطاريات وانظمة تحكم؟

تم إضافة السؤال من قبل abotebian abdalmageed , Technical ,,communication power ,تقني اتصالات وكهرباء شركة الاتصالات , Gulf horizon
تاريخ النشر: 2017/06/26
Mohamed Abdelhadi
من قبل Mohamed Abdelhadi , Assistant Professor , Sirte University

لانها ببساطة شديدة..تقنية حديثة لازالت قيد البحث والتطوير,,وكلفة المواد الداخلة فى التصنيع مرتفعة جدا..لذلك هى تعتبر تقنية مكلفة حاليا للافراد..ولكن حتما فى القريب العاجل..ستصبح التقنية الاكثر استخداما فى العالم ..لنجاعتها وجودتها العالية..وهى من الصناعات الاكثر بحثا وتطويرا فى العالم..وسنة التطور التكنولوجى البشرى تستدعى دائما الصبر والجد والمثابرة فى التطوير والاختبار للتقنية..المستهدف استخدامها وشيوعها يوما ما...مثال على ذلك..تطور تقنية الاتصالات الرقمية.

Baligh Boukthir
من قبل Baligh Boukthir , متصرّف , المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1

على ما أظن الغلاء سببه أنّ التقنية لا زالت جديدة، تصنّع بكميات قليلة و الإقبال عليها مازال ضعيفا. كما أن البطاريات المستعملة لهذه التقنية تختلف من ناحية تقنيتها عن باقي أنواع البطاريات.