ما هي أفضل طريقة للتعامل مع مشكلة ما و العثور على الحل الأمثل بشكل سريع وفعال؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/06/29
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

- تحليل الاسباب

- البحث عن المسبب الحقيقي

- وضع احتماليات الحل

- عزل المسببات ومحاولة ايقافها

mohamed ganzory
من قبل mohamed ganzory , مستشار قانونى , الفلاسى للمحاماة والاستشارات القانونية

الاعتراف بتلك المشكلة وتحديد أسباب حدوثها من البداية وكيفية فرض الحلولالمتاحة وتطبيقها بما يناسب حالة المشكلة والدرجة التى وصت اليها

hamzeh rabi
من قبل hamzeh rabi , Project Manager , Developed country

تحديد ما ......يعطيك 99 % من الاجابة ومن ثم  العثور على الحل الأمثل بشكل سريع وفعال

ahmed hameid
من قبل ahmed hameid , Personnel HR , شركة سعود المحيميد (فنجن كيف)

  1. ما هي أفضل طريقة للتعامل مع مشكلة؟ البداء في حل المشلة دون النظر اليها كونها مشكلة وبعد ذالك اجمع المعلومات واعرف عن سبب المشكلة واتخذا  الاجراء المناسب
  2. من الغلط الخوض في تفاصيل اي مشكلة ولا زالت قائمة اكسب الوقت والانتاج وعدم زيادة التكلفة وبعد ذالك شوف سببها واعمل اجراءاتك

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

أفضل طريقه هو بإختصار شديد إتباع "الأسلوب العلمى فى حل المشكلات" لتوفير الكثير من الوقت والجهد والتكلفه

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

التواصل بشكل مباشر مع المشكلة. و سماع الاقتراحات الممكنة.