ما سبب كفاءة الأداء عند الموظف؟ الراتب .. حب العمل .. الظغط عليه .. طبيعة العمل .. وماذا تفعل الشركات الان حتى تزيد من كفاءة الموظف !

تم إضافة السؤال من قبل Zuhdi Shehdadeh , Document controller , Parsons
تاريخ النشر: 2017/07/02
Ehab Mohamed Gadalla
من قبل Ehab Mohamed Gadalla , تسويق ميداني , الشركه الاسلاميه للاستثمار الخليجي

راتب الموظف وحب العمل والحوافز التي يحصل عليها تعتبر من العوامل المهمة لرفع الكفاءة

loai maree
من قبل loai maree

لكي تتم الاجابه الصحيحه على  هذا السؤال يجب  اعطاء معنى واضح للكفاءه في العمل .. وهي قيام الموظف بانجاز العمل المطلوب منه على اكمل وجه  مع اختصار في بعض الاشياء كالوقت والمواد المطلوبه لانجاء المهمه   دون ان يؤثر على جودة الخدمه او العمل الذي يقوم به .. وهذا لا ياتي الا بالتحفيز المادي والمعنوي  وتنمية الانتئماء للمؤسسه  واشعاره بانه  ذات اهميه بالنسبه للمؤسسهالتي بنتمي لها  ورفع روحه المعنويه  ا كل هذا يرفع من قدراته ويزيد من ابداعه وحتما سيؤثر على  كفاءة  الموظف

ADEL MEHANI ALI HUSSAIN
من قبل ADEL MEHANI ALI HUSSAIN , Regional Sales Manager , Hair&Skin care center

شكرا عالدعوة

راتب الموظف وحب العمل والحوافز التي يحصل عليها  تعتبر من العوامل المهمة لرفع الكفاءة  والضغط علي الموظف بطريقة خاطئة تعتبر سلاح ذو حدين ممكن ان ياتي بنتيجة عكسية  ولكن الاهم من كل ماسبق ذكرة هو عدة عوامل منها استعداد الموظف نفسة  وارغبة في التقدم وتطوير نفسة  وان ليكون لدية امكانيات وقدرات تسعادة علي ذلك وان يعمل في بيئة عمل صحية ومع فريق عمل متعاونين وبينهم تعاون ومنافسة شريفة وان يكون لدية مدير محب لة ومتعاون وقادر علي رفع كفاءة موظفية بالنسبة للشركة  يجب ان تنتقي موظفيها عند توظيفهم وان توقر لهم بيئة عمل يسودها التعاون المشترك وان يكون لديها سياسة واضحة تطبق علي الجميع وتعمل دائما علي تحفيز موظفيها واعطائهم دورات تدريبية بصورة منتظمة

Si Mohammed Aziza
من قبل Si Mohammed Aziza , تسيير الموارد البشرية , إدارة

سبب الكفاءة حب العمل  أولا ثم التحفيز إذ نجدالشركات الآن تقوم برسكلة العمال وإرسالهم إلى دورات تدريبية من اجل التكوين والتدريب إذ وجد أنه بسبب تكوين الموظفين أدى إلى رفع مستوى إنتاج الشركات

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

تحفز الشركات. موظفيها حتى ترفع من اداءهم، ويأتي حب العمل بالدرجة الاولى. كمحفز لرفع اداء الموظف ويأتي بعدها الراتب وتليها باقي المحفزات

Gasser Mohamad AbdulWahab Ali
من قبل Gasser Mohamad AbdulWahab Ali , Head of warehouse and Logistics department , Gulf Group Company

 أنا في رأيي الراتب وحب العمل وطبيعة العمل مرتبطين ارتباط وثيق في الكفائه والأداء ولزيادة الكفائه يجب ان يكون هناك معايير لتقييم الأداء ويقابلها دورات تدريبية وحوافز مالية ومعنوية وترقيات تناسب كل معيار تقييم لزيادة الجهد والكفائه والانتاجيه

sarah eldaly
من قبل sarah eldaly

اول اجابه اكيد هي حب العمل طول مهو مستريح ويحب طبيعه العمل بيعمل اقصي جهد حتي يرفع من كفاءة عمله وينال الحب والتقدير ومن هنا الراتب يبدا في الزياده ع الشركات فعله حتي تزيد من الكفاءه عمل اجتماع كل شهر لسماع صوت العمال احترام عمالها تتظيم وتقييم مستمر للاداء في العمل رفع الروح المعنويه وزياده الحوافز عمل ورش عمل للعمال للاطلاع ع كل جديد

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

اكيد الراتب في المقام الاول ثم حب العمل وطبيعته

fadel boshajea
من قبل fadel boshajea , مشرف مبيعات , المراعي

الكفائة تعتمد على نوع او طبيعة العمل اذا كانت في تخصص الموظف

على الشركات الزيادة في التدريب للتطوير

Bilal Ghodbane
من قبل Bilal Ghodbane

إذا أحب الموظف عمله فسوف يكون مخلص له من دون اي تحفيزات او مكافات فهو يهتم بوظيفته و يثاير في اتقانها بستوى عالي اما ماتقدمه الشركة كمكافآت ورواتب فهي تحفيز للموظف للمثابرة في عمله واتقانه اما العواطف في العمل لا يمكن للقول ان الإنسان خالي من العواطف فقد تجري في دم الإنسان مجرى الدم لهذا يستحسن ان يكون الموظف يحسن التصرف مع الزبون و المتعاقدين وغيرهم

ahmed Sayed Gad
من قبل ahmed Sayed Gad , Organizational Development supervisor , Contracting Company kcc

لكي تزيد من كفاءة الموظف يجب مرعاة التالي

اولا معرفة ماذا يفضل الموظف لانه كل موظف يختلف في مطالبه عن الاخريين

ولا يمكن تثبيت مطالب كل شخص لانه تتغير مع الوقت حسب ظروف كل موظف

ومن الطرق الذي منها تستطيع كل شركه معرقة كفاءة الموظفيين هو عمل دراسه أو استطلاع أراء للموظفيين كل سته اشهر او سنه