برأيك...لماذا تجد الشركات صعوبة في إصلاح أخطائها؟

تم إضافة السؤال من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب
تاريخ النشر: 2017/07/15
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

الشركات المصرية لا ترغب فى التغيير

حضرت كورسات وتدريبات عن التغيير مرارا وتكرارا وتحدث جميع القادة والمديريين الذين اعرفهم عن التغيير ولكن بمجرد وضع هذا الفكر موضع التنفيذ تجد مقاومة شديدة من الجميع وبالاخص اصحاب الشركات الذين لا يفكرون فى شئ سوى الربح واستعدادهم للمخاطرة اقل ما يمكن ورغبتهم فى التغيير تكون صفر

كما ان اصحاب المصالح والفاسدين دائما ما يقاوموا التغيير

وهناك سبب اخر هو الفشل فى التواصل

ضمن صفاتنا كشعب تواصلنا ضعيف واستعدادنا للاستماع وقبول اراء الاخرين اضعف ما يمكن

كما ان حجم الشركة يلعب دور كبير فى ذلك حيث الشركات الكبيرة كالافيال حركتها بطيئة لا تستطيع قبول التغيير او تنفيذه بسهوله لذلك فانها تكرر اخطائها

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك اسباب عديدة لهذه المشكلة منها

  • عدم الرغبة بالاعتراف بوجود خطأ من قبل صاحب القرار او المشرع والذي غالبا هوصاحب الشركة
  • تداخل المصالح فالذي يعتبر مشكلة او خطأ اداري هو مصدر فائدة لجهات اخرى ضمن العمل
  • عدم خبرة الادارة وبالتالي عدم قدرتها على التشخيص الدقيق للخطأ
  • تراكم الاخطاء ينتج عنه صعوبة في اصلاحها
  • ضعف الجهاز الرقابي او عدم وجود صلاحيات له لكي يدقق ويكشف الاخطاء

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا للدعوة غالبا تكون بسبب سوء الإدارة.

عبد الباسط بن فرح قويعة
من قبل عبد الباسط بن فرح قويعة , رئيس قسم الاستخلاص و الفوترة , الصندوق الوطني للتامين على المرض

شكرا على طرح هذا التساؤل

اصلاح الاخطاء يلزمه قائد

للاسف في معظم الشركات يوجد مدير او مسير و لا وجود لقائد

Obaid ur Rehman
من قبل Obaid ur Rehman , HR Executive , Al Bahr Al Arabi Marine Engineering Services

قضايا الأنا من الإدارة العليا. مشاكل التنسيق بين الفرق أو ديبارتمنستس.

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اتفق مع طرح الزملاء استفدت مما قرات ..

اضيف شي بسيط وهو

عند عدم وجود تقييم لخطة عمل الشركة

وتحمل مسئولية من شخص معين

يصبح الإصلاح شي غائب بعيد المنال

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

للعناد والمكابرة

عدم توظيف الكفاءات

اتخاذ القرارت عبر عرض ون مان شو