ما أهمية تعليم اللغة العربية للأطفال في حين تحتل اللغة الإنجليزية الصدارة في وقتنا الحالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/07/23
أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , ELECTRICAL ENGINEER , RABYA CONSTRUCTION AND AGRICULTURAL COMPANY

تعتبر اللغة العربية هي العنصر الأساس في بقاء الأمة ، والدعوة إلى دين الإسلام ، الدين الحق ، دين الرسل أجمعين ، ، وهي وعاء التاريخ العربي ، ووعاء الوجدان والخضارة العربية السالفة ، والأمل في تطوير هذه الأمة واستعادة دورها القيادي ، ولابد من إعطائها الدور الأنسب والاهتمام الأبرز لتحقيق تطور مجتمعاتنا ، وهي ليست قاصرة عن استيعاب التطور المادي والحضاري في العالم أجمع ، وتستوعب كافة العلوم ، فهي الأساس ، ثم يستطيع الطالب الاستعانة باللغة الإنجليزية ولا غنى عنها أيضاً ، فلا يمكن إهمال أي منهما

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اللغة العربية ضرورية لجميع الأطفال في كافة المراحل الدراسية. فهي لغة القرآن ومن الواجب اتقانها وتعلمها بجد. كما أنها تعد من اللغات الأساسية وذات مخزون لغوي يفوق سائر اللغات. ولذا من هنا على المؤسسات التعليمية والمنتديات أن تركز عليها وأن لا تهملها من أجل السير على مركب من يسير في الاهتمام أكثر باللغة الإنجليزية.

اللغة العربية هي لغة الاسلام  فلذا وجب على الاطفال تعلمها