كيف تظهر الادوية منتهية الصلاحية في الميزانية؟

فى الصيدليات والمخازن التى تحتوى على ادويه منتهية الصلاحيه

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elshennawy , Accountant , Pets Houses Trading Est
تاريخ النشر: 2017/07/25
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل    لم توضح في سؤالك  ما هي سياسة الجرد المتبعة  " دوري ولا مستمر  " وهل هناك امكانية  ارجاع للاصناف المنتهية للمورديين   او استبداله  وهل هناك نسب لذلك

على اعتبار استخدانك الجرد المستمر ويمكن ارجاع  الادوية بنسب مئوية من   قيمة تكلفتها

 اعتقد  يتم   عمل قيد  اتلاف المخزون الذي لا يمكن ارجاعة   و اعادة تقييم ل للادوية التي يمكن ارجعها  او استبدالها  ويحمل الفرق لقائمة الدخل  ش تحياتي

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ارجو تحديد السياسات تامحاسببة المتبهة لقياس قيمة المخزون عادة يتم الاتفاق مع المورد على اعادة الاصناف منتهية الصلاحية قبل تاريخ الانتهاء و ذللك بنيبة بتفق عليها واذا لم يكن ذلك يتم فانه يتم اظهار قيمها ضمن الاصول المتداولة مع ضرورة تكوين مخصص هبوط اسعار المخزون بالفرق بين القيمة البيعية والقيمة الدفترية