كتب ادبية: هل تؤيد سعي الكاتب وراء إعادة إنتاج أعماله الأدبية بطرق أخرى كالأفلام والمسلسلات وغيرها كمحاولة تسويقية للعمل الأدبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2017/08/03
على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

لا بأس بذلك ، ولكن الحذر من وجهة نظر الممثل والمخرج والمصور ، فكل هؤلاء يسعون للتجويد والمبالغة التي قد لا يقصدها الكاتب ، ولذلك يصل إلى الجمهور شيء آخر غير ما أنتجه الكاتب ، وقد يقول قائل إن القارئ للروايات أيضا يضع في خياله من خلال قراءته أشياء لا يقصدها الكاتب ، والرد على ذلك أن المتعة التي يحصلها القارئ من خلال قراءته لا تتحقق إلا بوجود هذا الخيال ، كما أن هذا الخيال لا يتعدى القارئ نفسه ، وربما لو أعاد القراءة لفهم شيئا مختلفا عما فهمه أولا .