عميل اشترى منتج بالتقسيط 5 س مع الفوائد وفي السنة الثالثة قام بالسداد المبكر من حسم الفوائد وجزء من أصل المنتج فما القيد المناسب لذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division
تاريخ النشر: 2017/08/15
mohammed emad salah
من قبل mohammed emad salah , Excutive assistant chairman , star medical center

1- أثبات المبيعات بالتقسيط خلال الفترة

من ح/ العملاء  الي ح/ المبيعات

 الي ح/ الفوائد

ويتم الاثبات بكامل القيمه المبيعات والفوائد معا بالنسبه للعملاء

2- اثبات التحصيلات خلال العامين

من ح/ النقدية الى ح/ العملاء

3- فى العام الثالث قام بالسداد لكل المبلغ مع خصم الفوائد

من ح/ النقدية الى ح/ العملاء

وقيد عكس الفوائد المخصومة

من ح/ الفوائد  الي ح/ العملاء