لماذا نجد المهندس المدني يقوم بدور المهندس الجيولوجي؟

تم إضافة السؤال من قبل Yousif Hassan Mohamed salh , hydrogeologist , Water and Environmental Sanitation Project, Blue Nile State, Sudan) (WES)
تاريخ النشر: 2013/10/16
Ahmed Elsheikh
من قبل Ahmed Elsheikh , IT/AT Trainer/Assessor/Centre Manager , Brunel University London

أنه كل شيء عن توفير المال.الشركات التي تبحث يائسة لخفض التكاليف؛لذا الجيولوجي لن تحصل على فرصة أن يكون لهم رأي. المشاريع الكبرى في أوروبا تنظر في دورالجيولوجي على وجه الخصوص مع المنشآت الضخمة والمطارات.نحن هنا، العالم الأول والآخرين!

mansoormusa musa
من قبل mansoormusa musa , مهندس جيولوجى , مشروع المياه واصحاح البيئة

غالبية الشركات لاتعرف اهمية دور الجيولوجى  فى مجال البناء خاصة تشييد الكبارى والسدود ناطحات الحسحاب  حيث يكمن دورالجيولوجى فى تحديد الموقع المناسب لبناء الاساس حيث يتلطب تشييد اى صرح اساس متين مثل  الصخور وهنا نجد المهندس المدنى لايعرف اى شئ عن الصخور

Abdelhamid KHERCHOUFI
من قبل Abdelhamid KHERCHOUFI , عقود ما قبل التشيل , مصلحة المياه بلدية تيميمون

بكل بساطة يرجع هذا الى الامبالات من طرف المسؤلين

Huzeyfe  Albasti
من قبل Huzeyfe Albasti

سؤالك ممتاز جدا مع احترامي لكل المهندسين المدنيين كانه يوجد عداوة بين المهندس المدني والجيولوجي فالمهندس المدني اخذ حقه وزيادة والجيولوجي المسكين لايوجد لديه فرصة يقولون ان المهندس يستطيع القيام بمهام الجيولوجي وللكن الاخير لا يستطيع القيام بمهام المهندس وهناك امور كثيرة لا يسعني الحديث عنها فانا احد التأذين من هذه المسالة

Abdulla Ayash
من قبل Abdulla Ayash , National Water Resources Authority Field Hydrogeologist and GIS Supervisor Aden Branch

هذا ما صادفته كثيرا في اليمن لا أدري هل هو متعمد من أجل لا نكتشف خيرات بلادننا ؟ أم هناك سبب أخر ؟ مع العلم بأن المهندس المدني ممكن يعمل في مجال المياه  ولكن في مجال تمديد الشبكات للمياه وبعباره اخرى الآعمال المدنيه وتوصليها ولكن ليس الاستشكاف فهذا يتركوه للأختصاصيين في مجال جيولوجيا المياه

رانيا اسماعيل
من قبل رانيا اسماعيل , مندوب مبيعات طبية , بروكتر وجامبل

أعتقد بسبب الفهم الخاطىء لمقولة اان المهندس يستطيع القيام بعمل الجيولوجى وهذا خطأ والا كان تم الغاء قسم الجيولوجيا من كل كليات العالم ولكن لابد ان نتعلم فكرة أحترام التخصصات ونعطى لكل مقام حقه وده هيعود بنتائج أفضل على الشغل