لماذا تهتم ضريبة الدخل بمجمل الربح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Tarek fouad Saad el-deen , محاسب مالي , شركة أدوية
تاريخ النشر: 2013/10/16
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تهتم الضريبه بمجمل الربح لان المصروفات الداخله فيه هى مصروفات مباشره يجب ان لا تختلف اختلافات كبيره من شركه لأخرى تعمل فى نفس المجال .

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

مجمل الربح بالنسبة للمقدر الضريبي هو اساس قبول الملف من عدم فبوله . لانه من خلال مجمل الربح يتم احتساب القيمة المضافة ونسبة الربح . فاذا كانت مطابقة لنسب الدائرة تم قبول الملف بنسبة كبيره . واذا لم تكن مقنعه او غير مطابقة لنسب الدائرة . فدور المقدر بان يفترض نسبة ربح وعلى اساسها يتم تحديد الضريبة الواجب دفعها وتوريدها للضريبة وفرض غرامات المثلين على التهرب الضريبي وهي ماتسمى بعملية الضم على نسبة الربح او القيمة المضافة .

ولا ننسى اذا تم قبول الملف على مجمل الربح المعلن فان من ضمن كلفة المبيعات بضاعة اخر المدة . ستلزمك الدائرة باظهار مبيعاتها في السنوات المقبلة وتوريد الضريبة عليها .

اذا مجمل الربح هو سيف ذو حدين بالنسبة للمكلف والمقدر الضريبي

saad sammak
من قبل saad sammak , مسؤول حسابات بنك , جيهان

لان مجمل الربح هو الذي يعكس جوهر نشاط الوحدة ومايتبعها من مصاريف ادارية ومخصصات واحتياطيات والمبالغة فيها يؤدي الى تقليص الارباح

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

يجب أن تكون ضريبة الدخل عادلة بحيث تكون محدودة على أصحاب الأرباح القليلة وكبيرة على أصحاب الأرباح الكثيرة بحيث لايحصل تلاعب وتهرب ضريبي من أصحاب الأرباح الكثيرة وتكون الضريبة منصفة ومقسمة على شرائح حسب الأرباح

Ahmed saad
من قبل Ahmed saad , accountant , المصرية للنسيج

لان مجمل الربح يعكس نجاح الشركة

Ahmed hamoda
من قبل Ahmed hamoda , مدخل بيانات , فندق بشرم الشيخ

نفس الاجابات السابقة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لانه يتم قياس نشاط الشركة وتقيمها من خلاله