ما الفرق بين ادارة الأعمال وريادة الأعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله دادة , مسؤول مبيعات , ملوك فتح الدين
تاريخ النشر: 2017/08/23
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

اتفق تماما مع اجابة الزميل الفاضل الاستاذ عمر

كما يمكن القول ان الريادة تاتى اولا ثم الادارة فهناك رائد اعمال ينشئ او يبتكر مشروع ثم ياتى من يديره

وربما لا يستطيع رائد الاعمال القيام باعمال وانشطة الادارة التى تعتمد على النظام واللوائح والقوانين

كما ان المدير لا يستطيع ان يلعب دور رائد الاعمل بما يتطلبه هذا الدور من خيال ورؤيا وقدرة على المخاطرة

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ريادة اعمال هي انشاء اعمال جديدة او تطوير اعمال قائمة بواسطة شخص او عدة اشخاص من خلال الابداع والفكر الحديث عن طريق الاستفادة من الخبرة السابقة من الاعمال المشابهة والتي تطبق بأساليب حديثة

اما ادارة الاعمال فهو العلم الذي من خلاله يتم ادارة وتطوير مشروع وتنفيذ اهدافه من خلال التخطيط والتنسيق والتوجيه والتنفيذ والرقابة على الاجراءات الادارية بمختلف انواعها والعاملين والموظفين والموارد المالية والبشرية والمعلوماتية والمهاراتية والفكرية لتحقيق هدف اما ربحي او غير ربحي ويقوم غالبا بهذا العمل شخص واحد ضمن هيكل هرمي يتدرج من المدير او القائد وينتهي بأصغر موظف ضمن المنظمة

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا لدعوتكم الكريمة . أوافق على جميع إجابات الزملاء

اذارة الاعمال: هي  جميع الاعمال التي تدار اما في المؤسسات او الشركات الكبيره والصغيره

ريادة الاعمال: هي الاعمال التي تداو بشكل اكثر نجاح وكفؤ .

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

ادارة الاعمال

هي الفن الذي بموجبه تدار الشركات هو الفكر والمجهود الذي يبذل لادارة اعمال الشركات بطريقة مثلى مبنية على التخطيط والتنظيم والتوجيه والرقابة والتي تسعى لتحقيق الاهداف الموضوعة

اما ريادة الاعمال فالريادة هي ان تكون رقم 1 في مجالك تكون سابق في مجالك متفوق على نظرائك في مجالك