كيف يمكن تعديل الأفكار الخاطئة لذى الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/08/27
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يتم تعديل الافكار الخاطئة من خلال بناء ثقافة التغيير الايجابي , فالافكار الخائطة والمغلوطة داخل العمل تنشأ من عدة مصادر منها

  • انعدام الشفافية
  • تقادم الاجراءات
  • بعد الادارة عن الموظفين
  • عدم وضوح الرؤيا
  • الكذب المتعمد من قبل الادارة مع الموظفين

عليه يجب على الادارة الذكية والتي تنتهج نهجا ذكيا وشفافا مع موظفيها ان تقوم ببناء ثقافة متينة اساسها الصدق والوضوح حتى لاتكون الافكار الخاطئة والمغلوطة هي اساس العلاقات بين العاملين والادارة , كما ان عليها ارساء الثقة كأساس للعمل بحيث لا يكون هناك مجال لأي فكرة مشبوهة او خاطئة وان يكون المدراء قريبين على الفرق والموظفين حتى لايذهب تفكير الموظفين بعيدا فيبدأوا بنسج الاشاعات والاساطير والتي بالغالب هي هدامة وتؤثر على مسيرة العمل والانجاز

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

اتفق تماما مع الاجابة الوافية للاستاذ / عمر

ولكن اخشى انه فى بعض الاحيان تكون الادارة هى المسؤلة عن انتشار هذه الافكار

فيجب بحث هذه الافكار بشفافية وصراحة تامة والبحث عن مصدرها والتعامل مع المصادر بالطريقة المناسبة

اما اذا كانت هذه الافكار مصدرها اشاعات وتحليلات غير صحيحة فيجب البحث عن مروجى هذه الشائعات والتخلص منهم فورا لانه للاسف يوجد بعض الموظفيين يحملون طاقات سلبية من تجاربهم الفاشلة ويقوموا بنشرها فى بيئة العمل وهؤلاء من اكبر الاخطار على تقدم العمل ونموه

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

محمود  الفخرانى
من قبل محمود الفخرانى , مدخل بيانات , المرشدى للتجارة

بالتدريب والتحفيز واعطأه الفرصه حتى يصبح بروفيشنال

zaoui mustafa
من قبل zaoui mustafa , مستشار رئيسي في التشغيل , الوكالة الوطنية للتشغيل

بالتكوين و الدورات التاهيلية المتكررة عبر المسار المهني