الادارة الناجحة: ما هي الأشياء التي يتعين على الادارة فعلها لتوصف بالناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/08/29
Karem Eldyasty
من قبل Karem Eldyasty , Document controller , Saudi bin Laden group

العامل النفسي للموظفين أهم شئ لأنه يترتب عليه أشياء كثيرة جدآ منها حبه للعمل والعمل باجتهاد وزيادة الإنتاجية

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا العمل وفق ادارة الاهداف الاستراتيجية المبنية على نقاط القوة والضعف الداخلية ومستغلة الفرص والتهديدات الخارجية ومطبقة معايير الجودة الشاملة

Yousef alaliwi
من قبل Yousef alaliwi , مهندس , سبع نقاط

1. بناء خطة عمل ( بتحليل العقبات و دراسة الحلول ) و تقسيم العمل لأصحاب الاختصاص

2.  روح الفريق ( بمكافأة المميزيين و تحفيز الخلايا النائمة بالعمل )

و يعتبر الأهم هو قبل الشروع بأي عمل ( حل مشاكل الفريق إن كانت معنوية أو مادية )

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأداره الناجحه هى التى تقوم بما يلى

اولا : أن يكون لديها القدره على التخطيط الجيد لرسم مسار النجاح للمنظمه فى تحقيق أهدافها

ثانيا: أن يكون لديها القدره على التنظيم لوضع الخطط المعتمده موضع التنفيذ

ثالثا: أن يكون لديها القدره على الأشراف والمتابعه لما يتم تنفيذه ، وعلاج آى مشكلات أو إنحراف عن الخطط الموضوعه بطريقه فوريه ، مع التأكد من تمام علاج تلك المشكلات أو الأنحرافات لضمان عدم تكرارها مستقبلا

رابعا: القدره على الرقابه على كافه الموارد المتاحه والأستخدامات لهذه الموارد ، فى ظل الخطط الموضوعه والمعتمده ، وذلك من خلال معايير محدده

Aya Samara
من قبل Aya Samara , Secretary data entery and call center , مؤسسه ابو خليفه للاستشارات الاداريه

في رايي الاداره الناجحه هي الاداره التي يكون فيها الموظفين راضيين عن العمل ويحبون عملهم لان الرضا سيؤدي الى زياده الانتاجيه والابداع المستمر وبالتالي تحقيق الاهداف وزياده الربح

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تحقيق الأهداف العامة للمؤسسة طبقا لمتطلبات الإدارة و ذلك بتطبيق خطه واضحه المعالم تطبيق برامج متابعة لكافة الادارات متابعة الأعمال بشكل دورى حتى إنتهاءه. التحسين المستمر للإداء ومكافأة المتميزين. بث روح الفريق والعمل لإنجاز المهام.

abdel raouf ajlouni
من قبل abdel raouf ajlouni , Quarantine Specialist Veterinary Doctor , Ministry Of Climate Change And Environment - United Arab Emirates

القدرة على تخطي العقبات مواكبة التطور في سوق العمل خلق بيئة مناسبة في العمل

Suleiman Azzouz
من قبل Suleiman Azzouz , Sales Director , HDBPROD

مرحبا، الإدراة الناجحة اول بتوافقات موظفي ومديري فروع حسب خطة العمل التي سبق تعينها ومن ثم تطبيقها كل حسب التوقيت المناسب

Samy Abd Allah
من قبل Samy Abd Allah , Country Security Manager , Thales Egypt

توصف الإدارة بالناجحة للأتى:

وجود وصف وظيفى واضح لكل موظف.

متابعة الأعمال بشكل دورى حتى إتهاءه.

التحسين المستمر للإداء ومكافئة المتميزين.

بث روح الفريق والعمل الإنجاد لإنجاز المهام.

تحقيق أهداف الشركة بقياسها بشكل دورى ومتابعة الأداء شهرى وربع سنوى وسنوى ومكافئة المتميزين.

Mohamed Hassan
من قبل Mohamed Hassan , Android Mobile Application Developer , EMEDIA

تحقيق الأهداف العامة  للمؤسسة طبقا لمتطلبات الإدارة و ذلك بتطبيق خطه واضحه المعالم

ان يتم عمل تنظيم هيكلي دقيق و واضح لكافه الافراد موضحا به الواجبات و المسئوليات و يراعي فيه ان يتسم بالواقعيه لتيسير العمل طبقا للوائح الاداريه و الانظمه الخاصه بالشركه.

 تطبيق برامج متابعه لكافه الادارات بالشركه و تحديد نماذج تقارير دوريه للمتابعه

توفير الاليه التي تتيح سرعه اخذ القرارات التي تساهم في دفع عجله العمل

علي الإدارة  توفير الجو المناسب والبيئة الملائمة للعمل

ضرورة النظر و دراسه الأفكار والمقترحات التي تهدف إلى تطوير العمل

bader amin
من قبل bader amin , Client Services Manager , TRACCS

1- هدف واضح و العمل كمنظومة تجاهه

2- الأمانة و الوضوح

3- الانصاف